16+
Понедельник, 17 февраля 2020
  • BRENT $ 57.24 / ₽ 3638
  • RTS1534.89
28 января 2020, 10:21 Право

Губернатор Подмосковья подписал заключение региональной комиссии помиловать Нааму Иссасхар

Лента новостей

Областная комиссия 27 января единогласно рекомендовала помиловать Иссасхар

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал заключение региональной комиссии по помилованию, которая рекомендовала помиловать гражданку Израиля Нааму Иссасхар, осужденную по обвинению в контрабанде и незаконном хранении гашиша.

«Губернатор подписал», — сказали «Интерфаксу» в аппарате губернатора. Теперь этот документ передадут в управление президента по обеспечению конституционных прав граждан. Там рекомендацию комиссии проверят и положат президенту на подпись проект указа о помиловании.

Областная комиссия 27 января единогласно рекомендовала помиловать Иссасхар.

Гражданка Израиля и США была задержана в апреле 2019 года в «Шереметьево», когда летела из Дели в Тель-Авив через Москву. Ее вещи досмотрели и в рюкзаке нашли гашиш. Российские суды назначили ей 7,5 года колонии общего режима. Она вину отрицала.

Помиловать Иссасхар президента Владимира Путина просили мать осужденной и, неоднократно, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, а также президент страны Реувен Ривлин. Израильские СМИ предполагали, что Путин объявит о своем решении в ходе визита в Израиль ранее в январе и что взамен Россия получит Александровское подворье в Иерусалиме.

Путин 23 января встретился с матерью Иссасхар в Иерусалиме и пообещал ей, что все «будет хорошо», но о помиловании так и не объявил. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков затем заявил, что не может быть помилования без просьбы осужденной, а она об этом не просила.

В минувшие выходные Наама Иссасхар подала прошение о помиловании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию