16+
Среда, 8 апреля 2020
  • BRENT $ 32.57 / ₽ 2460
  • RTS1097.23
26 января 2020, 17:48 Общество

Скончался протоиерей Всеволод Чаплин

Лента новостей

Священнослужителю был 51 год

Всеволод Чаплин.
Всеволод Чаплин. Фото: Павел Бедняков/ТАСС

Протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин скоропостижно скончался 26 января на 52-м году жизни. Об этом сообщает официальный сайт Московского Патриархата.

По словам прихожанина Александра Петрунько, трагедия произошла возле храма Феодора Студита в Москве в воскресенье около 16:30. Священнику стало плохо.

«Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо, он упал, и через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть», — сообщил собеседник «Интерфаксу».

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда выразил соболезнования в связи с кончиной Чаплина в своем telegram-канале.

«Сегодня умер отец Всеволод Чаплин... Мы не один год вместе проработали, много общались, порой сильно спорили... Царствие Небесное!», — написал священник.

Всеволод Анатольевич Чаплин родися 31 марта 1968 года в Москве. Он возглавлял Синодальный отдел по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата, был членом Общественной палаты РФ. С начала 2016 года Чаплин назначен настоятелем храма преподобного Феодора Студита у Никитских Ворот в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию