16+
Вторник, 28 января 2020
  • BRENT $ 59.09 / ₽ 3688
  • RTS1572.23
15 декабря 2019, 13:34 ОбществоСпорт

Команда Этери Тутберидзе резко ответила критикам Алины Загитовой

Лента новостей

Загитова ранее заявила, что приостанавливает свою спортивную карьеру

Команда тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе отреагировала на неоднозначные мнения по поводу приостановления карьеры одной из лучших воспитанниц специалиста Алины Загитовой. Ранее олимпийская чемпионка объявила, что сделает паузу в выступлениях на профессиональном уровне, напоминает «Интерфакс».

«Уважайте решение величайшей спортсменки и труд всего тренерского штаба, который привел Алину Загитову и других спортсменов к результатам, которыми они будут гордиться всю свою жизнь», — говорится в заявлении команды Тутберидзе в Instagram.

В частности, команда Тутберидзе ответила бывшему фигуристу и ныне тренеру Евгению Плющенко, который счел, что Загитова после паузы в карьере может перейти к другому специалисту.

«Евгений Плющенко, вас на данный момент тренером никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить в прямом смысле этого слова готовых спортсменов только лишь мешают нашей профессиональной работе», — говорится в заявлении команды Тутберидзе.

Кроме того, авторы обвинили двукратного олимпийского чемпиона в попытках переманить Загитову к себе и пожелали воспитать своих спортсменов, подчеркнув при этом, что «для этого нужно посещать тренировочный процесс».

Там же выражается сожаление, что другой известный тренер Татьяна Тарасова «так много критиковала Загитову». «Наверное, из-за огромной любви. В таком случае остальным нашим спортсменам очень хочется пожелать немного меньше вашей любви и заботы», — считают авторы заявления, напоминающие, что за три программы фигуристка показала более впечатляющие спортивные результаты, чем некоторые спортсмены за десять.

Ранее Тарасова заявила, что Загитова не вернется в спорт, и отметила, что та честно призналась в отсутствии мотивации.

С высказанным мнением коллег по команде Тутберидзе, в частности, согласен хореограф Даниил Глейхенгауз, который в своем Instagram разместил фотографию с Загитовой и Тутберидзе и, выразив надежду на возвращение фигуристки в большой спорт, посоветовал прочитать комментарий «команды Тутберидзе» в ответ на всю критику.

Алина Загитова под руководством Тутберидзе выиграла золото и серебро на ОИ-2018, также золото и серебро на чемпионатах Европы (в 2018 и 2019 годах соответственно), стала чемпионкой мира в марте 2019 года.

Этери Тутберидзе является тренером многих известных фигуристов, включая завершившую карьеру олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую, перешедшую затем к другому тренеру двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву и других.

На недавно завершившемся в Италии финале Гран-при по фигурному катанию весь пьедестал в женском одиночном катании заняли ученицы Тутберидзе: Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию