16+
Воскресенье, 15 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
21 ноября 2019, 20:35 Общество

Россиянина приговорили в США к четырем годам тюрьмы за хакерство

Лента новостей

С учетом уже отбытого срока Станислав Лисов выйдет на свободу через несколько месяцев и будет депортирован в Россию

Суд в США приговорил россиянина Станислава Лисова к четырем годам тюрьмы за хакерство, но учел отбытый срок и примерное поведение, передает РИА Новости. С учетом этого его освободят через четыре-пять месяцев. Лисов, скорее всего, вернется в Россию весной, полагает его адвокат Аркадий Бух. Судья Валери Капрони в ходе заседания заявила, что, скорее всего, россиянин будет депортирован.

Лисов был задержан в начале 2017 года в Барселоне. В феврале 2019 года он признал вину в краже денег со счетов в американских банках с помощью трояна NeverQuest. С его помощью россиянин мог похитить 855 тысяч долларов, а также безуспешно пытался провести другие незаконные финансовые операции на 4,5 миллиона долларов.

Сообщалось, что программное обеспечение NeverQues было разработано для получения доступа к ПК и компьютерам финансовых учреждений с целью кражи банковских реквизитов, информации о картах и финансовых транзакциях. Кроме того, предполагалось, что Лисов продавал на черном рынке информацию о доступе и личную информацию своих жертв.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию