16+
Четверг, 23 мая 2019
  • BRENT $ 67.94 / ₽ 4405
  • RTS1275.42
21 апреля 2019, 19:13 Политика

Найден источник загрязнения поступающей в Белоруссию нефти

Лента новостей

Он находится на участке Самара — Унеча нефтепровода «Дружба»

Обнаружен источник загрязнения российской нефти, поступившей на белорусские НПЗ. Он находится на участке Самара — Унеча нефтепровода «Дружба». Об этом сообщает «Вестник «Нафтана» со ссылкой на генерального директора компании «Гомельтранснефть Дружба» Олега Борисенко.

«Источник загрязнения «Транснефтью» обнаружен на участке Самара — Унеча. В ближайшее время стороны намерены обсудить технические и компенсационные вопросы», — сказал Борисенко.

По его словам «Транснефть» признала данный факт, это подтверждено двусторонним актом, документ подписан. Представитель белорусской стороны добавил, что превышение органических хлоридов от нормативного значения составляет более двадцати раз.

Проблема ухудшения качества нефти, поставляемой в Белоруссию, носит технический характер, она будет устранена в ближайшее время. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минэнерго РФ.

В министерстве подчеркнули, что проблема носит технический характер и не связана с вопросами взаимоотношений в нефтегазовой сфере. Факт превышения содержания органических хлоридов в нефти сверх норматива «Транснефть» обнаружила на этой неделе, после чего сразу приняла меры, чтобы привести данный показатель в норму, «включая локализацию очага возникновения повышенной концентрации и перенаправления грузопотоков».

Ситуация находится под постоянным мониторингом Минэнерго и «Транснефти», заверила российская сторона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию