16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 67.98 / ₽ 4409
  • RTS1275.42
21 апреля 2019, 10:49 Общество

Сайт «Миротворец» удалил супругу Зеленского из базы данных

Лента новостей

Она была внесена в базу сайта как информатор незаконных вооруженных формирований

Украинский сайт «Миротворец», которые публикует данные «изменников» родины, удалил из своей базы данных супругу кандидата в президенты Украины Елену Зеленскую.
Соответствующая запись, которая в субботу появилась в разделе «Чистилище», менее чем через сутки была удалена, сообщает ТАСС.

Украинские СМИ считают, что удаление связано с одним из создателей сайта, депутатом Верховной рады от «Народного фронта» Антоном Геращенко, который выступает в поддержку Зеленского.

Супруга Зеленского попала в базу данных сайта после публикаций в Facebook о передвижении украинских войск в Донбассе в 2014 году. На сайте указывалось, что она внесена в базу «как информатор боевиков незаконных вооруженных формирований». Комментируя данный факт, Зеленская заявила, что «Фейсбук» исказил ее репост о войсках в Донбассе в 2014 году.

Cайт «Миротворец» вносит в свою базу людей, якобы сотрудничающих с ополчением Донбасса, он тажке публикует личные данные журналистов, артистов или политиков, которые посещали Крым, Донбасс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию