16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87

Каталог персон

Все персоны
Вячеслав Путиловский

Вячеслав Путиловский

младший директор по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА»

Мнение к материалу от 27 июля 2022 года:
««Сбер» за 20 лет впервые увеличил тариф за уведомления об операциях»
«Во-первых, услуги на связь действительно растут, по крайней мере, мы это видим по тарифам мобильных операторов. Мобильные операторы в свою очередь испытывают рост затрат на, например, техническую часть своей работы, на оборудование. Соответственно «Сбер» логично может повысить. Во-вторых, безусловно, идет желание подзаработать больше денег, выполнить планы по прибыли и так далее. «Сбер» оказывает не только эту услугу, а еще массу других услуг, и даже если доля push-уведомлений и sms в общей структуре дохода небольшая, то те несколько миллиардов все равно имеют значение. Прибыль за 2021 год составила 1 трлн 237 млн рублей. Если даже говорить о нескольких миллиардах в месяц, то, повторюсь, сумма небольшая для Сбербанка, но ощутимая».
Мнение к материалу от 9 июня 2022 года:
««Вынужденная мера»: Тинькофф банк вводит комиссию для карточных счетов в валюте»
«Эта комиссия специально введена, чтобы избавиться от подобных остатков и вкладов на счетах. Нужно из этого банка уходить с валютой, я думаю, надо перевести по безналу в другие банки, которые не ввели еще эти комиссии, либо что-то купить за эти деньги. Вполне можно, насколько я знаю, рассчитаться валютой в интернет-магазинах, поменять на рубли, но сейчас курс не очень выгодный. Есть банки у нас, которые в любом случае вынуждены рассчитываться валютой с иностранными контрагентами просто потому, что они ведут внешнеэкономическую деятельность, помогают вести своим клиентам, и этим банкам в любом случае нужна будет валюта в том или ином виде. А если они такую деятельность не ведут или она просто становится невыгодной в условиях текущих ограничений, то ее закроют и будут от валюты избавляться».
Мнение к материалу от 24 августа 2022 года:
«Банки ограничат некоторым клиентам доступ к счетам для борьбы с мошенниками»
«На самом деле, идея имеет под собой основу, и она в целом благая, но будет масса трудностей, накладок, затруднений в реализации. Увеличение расходов на безопасность для банков, ложное блокирование, под которое добропорядочные граждане будут по каким-то причинам попадать и выяснять отношения с банками. Дело в том, что мошенник человек или не мошенник, в принципе может определить суд, а Банк России, коммерческие банки и так далее могут только подозревать человека в мошенничестве. Дальше уже можно долго разбираться на тему, мошенник это или не мошенник, но в списки он попадет практически мгновенно. Сейчас этот законопроект увязывается с финансовой ответственностью банков по действиям третьих лиц. То есть если мошенники своровали чьи-то деньги, то банку придется за это платить, поэтому банки будут максимально параноидально относиться к подобным операциям. Вопрос блокировать или не блокировать по любому будет решаться в сторону блокировки».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию