16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 81.25 / ₽ 7132
  • RTS1092.67

Цитаты персоны

Все персоны
Татьяна Пархалина

Татьяна Пархалина

президент Ассоциации евроатлантического сотрудничества

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 11 июля 2024 года:
«Bloomberg: Орбан после саммита НАТО встретится с Трампом, но не с Байденом»
«Поскольку сам Орбан признал, что позиции Украины и Москвы крайне далеки друг от друга, в Пекине он своими впечатлениями поделился с председателем Си от встреч с Зеленским и Путиным. Я не думаю, что именно сейчас от встречи с Трампом что-то изменится и что у Орбана получится роль миротворца сейчас. Кстати говоря, хочу подчеркнуть, что в ходе выборов в Европарламент впервые партия Орбана потеряла значительное количество голосов. Она всегда набирала более 50%. В этом году набрала 44%. Ему очень важно показать свою вот такую активную внешнеполитическую позицию внутри страны, свою эффективность. Но можно предположить, что если действительно выборы в США закончатся тем, что Трамп снова вернётся в Овальный кабинет, в этом случае внешнеполитические шансы Орбана возрастают. Это близкие политики, как оба говорили: и Орбан, и Трамп - и вполне возможно, что Трамп будет пытаться взорвать европейскую солидарность или евроатлантическую солидарность через Венгрию».
Мнение к материалу от 15 июня 2024 года:
«В Швейцарии начался саммит по Украине»
«От саммита в Швейцарии никто не ожидал и не ожидает каких-то серьезных прорывов. Как повторяется, это начало долгого и трудного процесса. Каким он будет, мы не знаем, потому что на фоне заявлений президента России то, что заявляет украинская сторона, это прямо противоположная позиция. И даже если кто-то из окружения президента Украины говорит о возможности переговоров - но на самом деле они говорят об этом не первый раз - но все зависит с какой позиции. Пока я не вижу возможности нахождения компромисса между этими двумя позициями. Больше этот саммит имеет символическое значение, все-таки 92 страны приехали, какой-то документ, видимо, будет принят, но поскольку в нем не участвует другая сторона, а именно Россия, юридической силы подобные заявления никакой не имеют, равно как и резолюции Генеральной ассамблеи ООН. Может быть, я слишком пессимистично настроена, но я пока не вижу проблесков того, что возможны компромиссы. Повторюсь, это начало очень долгого, серьезного процесса, который может занять месяцы или годы».
Мнение к материалу от 8 мая 2024 года:
«Великобритания решила выслать российского военного атташе»
«Военный атташе посольства — это очень серьезная должность. В его функции входят связи по военной линии, связи с британскими военными для выполнения определенных задач. Это один из ключевых, конечно, дипломатов, и удаление такого дипломата сужает возможности взаимодействия и возможности посольства. Обычно бывает зеркальный ответ. То есть можно ожидать, что будет выслан и британский военный атташе из Москвы. Как будет в данном конкретном случае, когда идет резкое обострение взаимоотношений — ответы могут быть самые разные, но обычно бывает зеркальный ответ».
Мнение к материалу от 10 февраля 2024 года:
«Польские фермеры вновь заблокировали границу с Украиной»
«Действительно, по Европе прошла волна протеста фермеров. Она затронула и Польшу, и Францию, и Германию, и Бельгию, и еще ряд стран. Цепная реакция — это понятно. Они выступают с требованием дать им какие-то преференции в связи с экономической рецессией в Европе. А польские фермеры - в связи с тем, что из Украины и из других стран восточной Европы поступает конкурентное зерно. Во Франции - свои проблемы, в Германии - свои. Но на самом деле ведь обычно протестующие добиваются своего. Такие мирные протесты приводят к тому, что правительство идет навстречу, это не приводит к таким социальным взрывам, которые могли бы поколебать устои этих государств. Ну, а определенная дестабилизация, конечно, на лицо. Сколько это будет продолжаться - мы пока не знаем, но, видимо, пока они не добьются чего-то своего. Насколько смогут выдерживать этот натиск правительства европейских государств и Евросоюза? Тут нужно сказать, что часть того, что требуют фермеры в ряде стран, по этим вопросам финансирование частично идет из Евросоюза, есть соответствующие программы. Поэтому, как показывает практика последних месяцев, добиваясь каких-то твоих требований, они прекращают протест».
Мнение к материалу от 17 января 2024 года:
«Макрон анонсировал поставки Украине ракет SCALP, гаубиц Caesar и бомб»
«Мы знаем, что позиция Венгрии состоит в блокировании этой помощи, вето пока Венгрия наложила. И хотя в ЕС полагают, и Урсула фон дер Ляйен на форуме в Давосе говорила буквально вчера-позавчера, что скорее всего они смогут обойти это вето и как-то уговорить Орбана, тем не менее видимо в аппарате канцлера и в правительстве Германии полагают, что, учитывая вот этот фактор и неизвестно, получится ли обойти вето Орбана, Германия решила увеличить свою поддержку. Существует фонд поддержки Украины, до сих пор все это происходило через структуры этого фонда. Если одна из стран-членов ЕС нарушает эту оговоренную процедуру, то таким образом может весь механизм посыпаться. То есть дело не в субординации здесь, а в координации. Почему в ЕС недовольны? На самом деле ведь таким образом нарушается координация. Я думаю, что всякая бюрократическая структура, помимо остальных характеристик ЕС - это мощнейшая бюрократическая структура, видимо, ее представители боятся, что нарушится вся процедура координации, их это беспокоит».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию