16+
Четверг, 28 октября 2021
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 5778
  • RTS1872.95

Цитаты персоны

Все персоны
Валентин Петухов

Валентин Петухов

блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 2 октября 2021 года:
«iPhone 13 демонстрирует рекордные продажи в России»
iPhone любят за статусность, в нашей стране это все-таки связано с менталитетом, люди до сих пор как-то хотят казаться лучше за счет того или иного устройства, одежды, тренда и так далее. Но и второй немаловажный момент: iPhone остается востребованным на вторичном рынке. Его достаточно просто и с небольшой потерей продать. Все-таки смартфоны конкурирующих компаний очень быстро теряют в цене. И даже в ретейле, купив его сегодня, допустим, за 100 тысяч рублей, через месяц очень неприятно узнать, что смартфон уже стоит 70, и еще сверху отдают наушники и какие-нибудь другие аксессуары. Соответственно, продать его на вторичном рынке будет уже крайне сложно даже с потерей половины цены. iPhone же практически весь свой жизненный цикл остается в одном диапазоне цен, и поэтому на вторичном рынке его продать весьма легко. Я думаю, это один из ключевых факторов, почему у нас в том числе любят именно этот продукт, ну, не говоря о том, что он действительно качественный, интересный и так далее. Все таки, скажем так, практичность — это тоже наша отличительная черта
Мнение к материалу от 23 сентября 2021 года:
«В Евросоюзе решили стандартизировать разъем для зарядки смартфонов. Apple против»
«Если это требование будет очень жестким, то Apple проще отказаться вообще от USB-С, вообще от разъема и перейти на что-то свое. В данном случае, получается, все равно проприетарное свое, но при этом — не универсальное. Потому что для компании, конечно, сертификация аксессуаров — это огромная прибыль. С точки зрения, наверное, скажем так, подхода компании и истории того, как она действует, я бы поставил на то, что они придумают что-то еще, нежели примут универсальный стандарт».
Мнение к материалу от 15 сентября 2021 года:
«Apple представила iPhone 13 — найдите десять отличий»
«Презентация началась с сюрприза. По слухам, никто не ждал в сентябрьской презентации iPad — обновили классическую модель и долгожданный iPad mini 6. Увеличившийся экран на 8,3 дюйма — теперь у него нету кнопки классической для iPad, но и face ID не завезли. Сканер отпечатка пальцев находится в кнопке блокировки. За 500 долларов, что он будет стоить, он точно найдет своего покупателя. Самым, наверное, большим разочарованием стали Apple Watch Series, которые практически не отличаются от всего того, что мы видели. Ожидался угловатый дизайн, вдохновленный прошлогодними iPhone 12. Этого не произошло. Часы очень похожи на то, что мы видели. Конечно, основной упор был сделан на iPhone, как и в прошлом году, четыре модели — iPhone 13 mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Что касается габаритов и диагонали экрана, все так же, как и в прошлом году. Из интересного — это iPhone 12 О, потому что он получил полностью новые камеры, новый экран с поддержкой функции промоушн для экономии батарейки, но для пользователя экран станет более плавным, приятным в использовании. В принципе обновление достаточно минорное. C точки зрения производительности и отдельных моментов Apple все еще «дает прикурить». И будет очень интересно посмотреть, как это все работает».
Мнение к материалу от 12 сентября 2021 года:
«Пользователи смарт-телевизоров Xiaomi жалуются на обилие встроенной рекламы»
«Когда у Xiaomi стала появляться реклама, многие, конечно же, восприняли это как раздражитель и некий негативный элемент. Но здесь, как говорится, «шашечки или ехать». Альтернатива — это переход на более дорогие устройства от конкурентов, где не будет таких раздражающих моментов. Но и цена соответствующая. Есть, конечно, всевозможные ухищрения, с помощью которых это можно все отключить, но это извечная война взломщиков и производителей замков. Каждый выбирает то, что ему ближе».
Мнение к материалу от 25 августа 2021 года:
«Старый iPhone может работать быстрее. Для этого нужно сменить регион»
«Этот так называемый лайфхак будет работать только со старыми моделями телефонов, где это может быть заметно. А происходит это из-за того, что при смене региона телефон перезагружается, освобождая память. Я думаю, что именно поэтому, может быть, заметен какой-то прирост производительности. Но тут интересный нюанс. Во-первых, не важно, какой это регион будет по большей части, поэтому Франция или какая-нибудь Германия, роли не играет. И второй момент — это то, что эффект краткосрочный, через какое-то время придется менять регион обратно. И нужно еще понимать, что при смене региона возможны какие-либо проблемы с сервисами, поэтому лучше поменять его на какой-либо отличный от домашнего и потом вернуть все назад. Вот этой операции будет достаточно для того, чтобы телефон работал пошустрее. Но во многом я думаю, что это что-то вроде эффекта плацебо, какого-то заметного прироста производительности ожидать не стоит».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию