16+
Среда, 10 августа 2022
  • BRENT $ 96.08 / ₽ 0
  • RTS1116.28

Цитаты персоны

Все персоны
Валентин Петухов

Валентин Петухов

блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 13 июля 2022 года:
«В России вырос спрос на копии наушников Apple»
«Может не быть каких-то функций. Есть большое количество наушников, которые копируют AirPods Pro, при этом у них нет функции шумоподавления, качество звука может страдать и качество исполнения в целом. Несмотря на то, что издалека это могут быть все те же белые наушники в белом кейсе, при ближайшем рассмотрении видно, что материал хуже, и прочее. Но высокого уровня копии IPhone определяет на уровне оригинала, и даже люди, которые разбираются в этом, могут сами попасться на эту удочку».
Мнение к материалу от 12 мая 2022 года:
«У некоторых россиян перестали проходить платежи в App Store со счета мобильного телефона»
«Я думаю, что «МегаФон» и Yota — это по сути одна компания, поэтому они вместе идут. Теле2 — возможно, из-за того, что у них в целом был один оператор, который обеспечивал эти платежи. Я думаю, что формулировка, что Apple отключил, не совсем корректно, скорее всего, партнер, который обеспечивал эти операции, по тем или иным причинам сейчас не может их проводить. Поэтому и на «Мегафоне», Теле2 и Yota сейчас не работает. Я надеюсь, что это временное затруднение, и в ближайшее время все это будет исправлено, потому что иначе действительно оплатить в AppStore подписки будет невозможно, и это сильно ударит по пользователям экосистемы Apple. Это не конец, потому что всегда можно даже существующий аккаунт перевести на другую страну, покупать подарочные карты, оплачивать ими, можно использовать несколько аккаунтов, то есть жить можно. Самая большая проблема с подпиской iCloud, но тоже все решаемо, можно документы выгрузить, залить обратно под другой учеткой, в целом, все это реализуемо, но насколько это в масштабе всех пользователей Apple будет возможно, потому что карточки эти не бесконечны, цена будет возрастать в разы, такое уже есть с PlayStation Network, карточки которой имеют номинал 2,5 тысячи рублей, а продают их за 4-5 тысяч».
Мнение к материалу от 6 мая 2022 года:
«Пополнить баланс Apple ID со счета QIWI больше не получится. Но альтернативы остались»
«Мобильные платежи пока доступны, хочется верить, что они таковыми и останутся, потому что, если и их уберут, iPhone превратится если не в кирпич, то в очень ограниченное устройство. Опять же, какой-то глобальной проблемы не произойдет, потому что всегда можно зарегистрировать дополнительную учетную запись в Европе или Америке и покупать предоплаченные карты там. Есть сервисы в России, которые эту услугу предоставляют. Это то, чем люди занимались где-то в 2011-2012 годах, — мы сейчас откатываемся на десять лет назад: iPhone все еще можно будет пользоваться, но, как на старте в 2007 году, это будет доступно, наверное, тем, кто очень хочет элитно всем этим заморачиваться».
Мнение к материалу от 27 апреля 2022 года:
«Дети из России лишились игры Brawl Stars. Но уже нашли выход»
«Это воля издателя, она никак не связана с конкретными ограничениями, потому что огромное количество компаний продолжают работать. На мой взгляд, игры — это не инструмент давления, политики и так далее. Не очень понятно, в чем виноваты игроки, в том числе дети, которые составляют большую часть аудиторию подобных проектов. Мне, честно говоря, такие уходы не совсем понятны».
Мнение к материалу от 20 апреля 2022 года:
«Приложение TikTok снова доступно в App Store»
«Скорее всего, это баг, конечно, но явно не на пустом месте. Такие вещи не происходят внезапно, видимо, что-то компания делала, возможно, меняла какие-то ключевые слова, потому что TikTok искался только по каким-то неочевидным словам типа like, возможно, из-за того, что они размещают тарегтированную рекламу, в том числе на приложение Likee, это сейчас распространенная практика в App Store. Если компании не заявляют о том, что они прекращают свою деятельность в России, а таких заявлений не было, никаких оснований для того, чтобы удалять приложение, нет. Причем интересная ситуация: Meta, которая признана российским судом экстремистской компанией, до сих пор доступна в App Store. Здесь с двух сторон идет наступление. С одной, Роскомнадзор что-то блокирует, с другой — App Store что-то удаляет, но эта политика удаления каких-либо приложений из региональных сторов не очень действенна, потому что все эти приложения можно будет скачать с учетной записи другой страны, которая регистрируется буквально за пять минут. Потом вернуться на российскую учетную запись тоже несложно».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию