16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3984
  • RTS1448.40

Каталог персон

Все персоны
Аббас Галлямов

Аббас Галлямов

политтехнолог

Мнение к материалу от 2 июля 2019 года:
«ВЦИОМ: на выборах в Мосгордуму за оппозицию готовы голосовать 6%, за провластных кандидатов — 30%»
«Это абсолютно нормальная цифра, было бы странно, если бы было что-то другое. Во всем мире выборы депутатов, особенно на местном уровне, — это выборы обязательно с низкой явкой, с отсутствием ярких избирательных кампаний, это мало кому интересно. Потом надо понимать, что кампания только начинается. Собственно, агитации как таковой большинство избирателей еще даже не видело. Понимаете, мало же один раз увидеть плакат и заинтересоваться. Чтобы пробить барьер отчуждения, который избиратель выстраивает между собой и политикой, надо долбить его агитматериалами изо дня в день на протяжении нескольких месяцев. Обычно те, кто доволен, не так активны политически. Активны как раз те, кто недоволен. В целом рейтинг у Собянина в Москве очевидно высокий, и, в принципе, большинство москвичей неплохо оценивают ситуацию в области. Но, во-первых, протестники придут, а довольные останутся дома, и не факт, что власти смогут мобилизовать довольных прийти на участки, я в это не верю, это очень трудно. Во-вторых, надо иметь в виду динамику. Да, количество довольных ситуацией в Москве велико, да, рейтинг Собянина высок, но рейтинг падает, а удовлетворенность ситуацией и в столице, и в стране в целом снижается. Потом надо понимать, что оппозиция эти выборы политизирует, они не совсем про благоустройство, получается, они уже про политический курс. Это вопрос о доверии властям. Скамейками и благоустройством детских площадок тему неправильного политического курса не перекрыть».
Мнение к материалу от 27 марта 2018 года:
«Тулеев: в Кемерове собрались «200 бузотеров»»
«Единственное объяснение — это полная утрата адекватности, полная утрата связи с реальностью. Понятно, что обвинение протестующих в том, что они являются профессиональными политиканами и профессиональной оппозицией, это в современных российских условиях практически идеальный прием, который работает почти во всех случаях. Нынешняя ситуация — как раз тот редкий случай, когда не работает даже этот универсальный прием, потому что властям надо солидаризироваться с пострадавшими в этой ситуации. А они воздвигают баррикады между пострадавшими и собой. Это самое глупое, что только можно было сделать. И то, что Тулеев на это пошел, как раз и свидетельствует о его неадекватности. Это же эмоции, это же людское горе, это такой накал страстей. В этой ситуации противопоставлять всему этому просто голые слова о том, что там какие-то политические бузотеры — значит, нарваться на колоссальную негативную волну со стороны людей».
Мнение к материалу от 7 февраля 2019 года:
«Чубайс о Квачкове: «Дедушке восьмой десяток, пожелать ему можно только счастливой старости»»
«В топе «Яндекс» и «Медиаметрикс» это получилось, потому что для журналистского сообщества это действительно новость. Они помнят, кто такой Квачков, они помнят, кто такой Чубайс. Для массового избирателя это совершенно неинтересно. Конечно, они помнят, кто такой Чубайс, но у них есть четкое понимание, что это не фигура актуальной политической повестки. Без имени Чубайса никакого Квачкова не существует и не воспринимается. Квачков вместе с Чубайсом окажется частью этой политической повестки позавчерашнего дня».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию