16+
Среда, 10 августа 2022
  • BRENT $ 96.08 / ₽ 0
  • RTS1116.28

Цитаты персоны

Все персоны
Сергей Иезуитов

Сергей Иезуитов

итальянский журналист

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 22 апреля 2022 года:
«Энергокризис отбирает у итальянцев кондиционеры, а у испанцев — машины»
«Мы, например, устанавливаем то тепло, которое нам нужно, когда бывает прохладно, а здесь действительно бывает сильно прохладно и влажно, поэтому чувствуется неприятная температура. Мы дома устанавливаем 24-25 градусов. Но итальянцы устанавливают по-разному: кто-то — 21 градус, кто-то — 20 градусов. Все зависит от того, кто к чему привык. Например, сосед в квартире над нами держал температуру вообще 18 градусов, при этом он ходил в дубленке, на нем были тренировочные штаны, теплые шерстяные носки и плотная морская шапочка. В таком виде, конечно, можно выдерживать эти зимние температуры».
Мнение к материалу от 21 января 2022 года:
«NYT: Берлускони хочет стать президентом Италии»
«Во-первых, возраст, 86 лет. В Италии после 80 лет не дают кредиты. Во-вторых, состояние здоровья, которое оставляет желать лучшего, так как сравнительно недавно Берлускони перенес две довольно тяжелых операции. Президент должен обладать, естественно, кристально чистой репутацией. Берлускони постоянно оказывается втянутым в различные скандалы, и возраст ему в этом совершенно не мешает. Хотя, с другой стороны, его основной принцип — пусть говорят что угодно, лишь бы говорили, лишь бы оставаться все время на плаву. Хотя сказать о том, что Берлускони остается на плаву, можно только с большой натяжкой, потому что он периодически уходит в тень, потом выныривает как бы, заявляет о себе на какой-то скандальной ноте и опять пропадает из поля зрения. Но что касается мнения рядовых итальянцев, то они, конечно, к этому делу относятся с юмором и говорят, что: «Ну если наберет 19-20%, будет хорошо».
Мнение к материалу от 22 ноября 2021 года:
«В Европе — протесты против антиковидных мер»
«Полного локдауна не будет, потому что будет просто крах экономики. И так сейчас уже страна балансирует на очень опасной грани. Несмотря на то, что власти принимают определенные меры для оказания поддержки мелким и средним предприятиям, например, объявляются налоговые каникулы или они освобождаются от арендной платы, это такие паллиативные меры, которые в общем-то не могут решить основные глубокие проблемы. У меня есть знакомые итальянцы, которые занимаются мелким и средним бизнесом, они вот откровенно говорят, что если так пойдет дальше, то из Италии нужно валить. Непопулярные меры остаются непопулярными, тем не менее, они привели к тому, что уже практически 78% населения страны, если я не ошибаюсь, вакцинировано».
Мнение к материалу от 21 ноября 2021 года:
«По Европе прокатилась волна протестов против новых антиковидных ограничений»
«По итальянским меркам эти митинги и выступления прошли достаточно спокойно, потому что не было ни сильно пострадавших, там пару машин сожгли где-то, но, в общем, как говорится, все было в пределах приличия. Итальянцы намерены продолжать выступления, если власти будут принимать, а власти будут принимать жесткие меры. Так что, я думаю, что противостояние будет продолжаться. Ну а то, что власти принимают жесткие меры, итальянцы расценивают как одно из проявлений диктатуры. В принципе если брать сегодняшний день, то можно с уверенностью сказать. что заболеваемость пошла на убыль. Конечно, непопулярные меры остаются непопулярными, но тем не менее, они привели к тому, что практически уже 83,5%, если я не ошибаюсь, населения страны вакцинировано, а это хороший показатель, который позволяет рассчитывать на то, что можно будет справиться с неприятностями со всеми».
Мнение к материалу от 5 ноября 2021 года:
«Италия выдаст Green Pass привившимся вакцинами, не одобренными в ЕС»
«Рассмотрению вопроса о выдаче сертификата о вакцинации тем, кто прививался «Спутником V», пока еще далеко до завершения. В Италии чудовищная совершенно бюрократия и вопросы все очень быстро не решаются. Скорее всего, это размышления вслух, потому что, в общем-то, говорить можно, что угодно, но, по крайней мере, документа, насколько я знаю, такого нет. Поэтому я немножко подождал бы и посмотрел, как будет развиваться ситуация, чтобы потом не было разочарования, когда получится так, что министр сказал одно, а на деле мы получили совершенно другой результат. Я думаю, что когда все эти бюрократические препоны будут преодолены, то они, конечно, будут действовать очень быстро, они могут развернуть такой, ну, типа походного госпиталь, куда можно будет обратиться непосредственно после прилета и получить необходимую дозу. Тут, собственно говоря, никаких проблем не будет, потому что, например, когда надо было в аэропорту устроить пункт взятия проб ПЦР-тестов, они это сделали в момент. В общем-то, это все хорошо работает, и если ты прилетаешь, допустим, из какой-то страны, которая предполагает то, что ты должен сдавать этот тест, ты его делаешь в аэропорту, потом тебе на мобильник присылают все твои данные и, собственно говоря, ты свободен. Я думаю, что это будет все очень быстро сделано».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию