16+
Четверг, 28 октября 2021
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 5789
  • RTS1871.43

Цитаты персоны

Все персоны
Сергей Иезуитов

Сергей Иезуитов

итальянский журналист

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 14 сентября 2021 года:
«Цены на газ для европейского рынка пробили «потолок» в 950 долларов»
«Официальный орган общества защиты прав потребителей сообщает, что с октября нужно готовиться к тому, что примерно на 30% вырастет тариф на газ и примерно на 20% вырастет тариф на поставку электроэнергии. Хорошего мало, потому что будет дорожать все, будут дорожать, естественно, и те промышленные товары, которые производятся на предприятиях, потому что там используются и электричество, и газ, но, с другой стороны, морковка дешевая: 50 центов стоит килограмм всего лишь. Так что есть чему порадоваться».
Мнение к материалу от 30 мая 2021 года:
«Могут ли нейронные сети заменить депутатов?»
«Член парламента получает 15 тысяч евро каждый месяц. Это самая высокая зарплата парламентариев по всему Евросоюзу. Помимо этого, у них оплачиваются перелет в бизнес-классе, суточные 250-300 евро, порядка 4000 евро выделяется на содержание офиса. Конечно, у них медицинская страховка и пенсия. Еще любопытный момент: когда-то парламентариям выделялись машины синего цвета. Когда я начал работать в Италии, я приобрел Volvo синего цвета, и я постоянно удивлялся — где я ее ни оставлю, мне обязательно нацарапают плохое слово на итальянском, либо просто машину поцарапают. Когда я пришел к кузовщику, он мне сказал: а что ты хочешь, у тебя синяя машина. Я говорю: ну и что? А он: так это же машина, на которой парламентарий ездит. Вот ты и получаешь, даже не будучи парламентарием, «всенародную любовь».
Мнение к материалу от 23 мая 2021 года:
«В Италии разбилась кабина канатной дороги. Известно о 14 погибших»
«Обрушилась кабина фуникулера, который соединяет городок Стреза и озеро Лаго-Маджоре. Населенный пункт Стреза расположен на горе Моттароне, которая имеет высоту почти 1,5 тысячи метров, и линия фуникулера оборвалась примерно за 300 метров до вершины горы. Там как раз находится последний пилон и это максимальная высота, и вот с этой высоты кабина рухнула на землю. Два ребенка в тяжелом состоянии доставлены в больницу Турина, остальные, как сообщают местные источники, взрослые. Публикуются фотографии, где видно, что серьезно поврежденная кабина лежит на просеке в лесном массиве. Местная печать сообщает, что фуникулер вернулся к работе поле локдауна всего лишь месяц назад и практически вот этот вот период эксплуатации проходил без каких-либо нарушений. Что касается пострадавших, то, как правило, эти компании, которые отвечают за эксплуатацию всяких канатных дорог и транспорта страхуются, и вполне вероятно, что пострадавшим погибшим будет выплачена компенсация. В этой связи я бы хотел вспомнить еще одну историю, которая произошла в 1998 году. Это было неподалеку от горнолыжного курорта Кавалезе. Там низколетящий истребитель с американской военно-воздушной базы Авиано задел трос фуникулера. Тогда вагон, в котором находилось 20 человек, упал с 80-метровой высоты и разбился, все, находившиеся в нем горнолыжники, погибли. А летчики, поскольку они находились при исполнении служебных обязанностей, предстали перед судом США, который признал их невиновными».
Мнение к материалу от 1 мая 2021 года:
«Ждут ли россиян в Италии?»
«Вообще картина не очень воодушевляющая, потому что в среднем остается уровень заболеваемости где-то в пределах 9-12 тысяч каждый день, это довольно много. Премьер-министр Марио Драги заявил, что пока еще мы не можем точно назвать даты, когда начнется основной поток туризма в Италии, но, возможно, это произойдет где-то в начале июня. Даты, я бы сказал, скорее всего, ориентировочные, что будет через месяц, никто не может сказать. Сегодня в нашем городе с населением 12 тысяч жителей открыты рестораны, городские парки, и там самая настоящая вакханалия гуляний, выпивания на свежем воздухе, поедания мороженого, пиццы, спагетти и так далее. Народ засиделся дома, все очень устали и безумно рады тому, что хоть какие-то начинаются послабления. Учитывая то, что понятия «итальянец» и «дисциплина» взаимоисключающие, я бы сказал, что можно ожидать и очередной вспышки заболеваемости, несмотря на то, что кто-то еще ходит в масках. Несомненно, будут определенные».
Мнение к материалу от 14 апреля 2021 года:
«Тест на коронавирус стал обязательным для всех россиян, возвращающихся из-за границы»
«Европа – это прежде всего очень мощная бюрократическая машина, которая довольно неповоротлива. И естественно, когда возникает какая-то новая проблема, то все силы бросаются на то, чтобы эту проблему как-то разрешить, ну и здесь вступают в действие непреодолимые законы бюрократии, то есть то, что возникают всякие проволочки и так далее, и в общем, все решается не быстро. Когда может появиться этот цифровой сертификат? Если все пойдет гладко, то где-то 15 июня должны появиться первые образцы, которые будут введены в действие. Бумаги или карточки, которые позволят совершенно свободно передвигаться гражданам ЕС. Что касается получения сертификата для тех лиц, которые не являются гражданами ЕС, здесь в принципе тоже проблем никаких нет. Потому что если у вас есть вид на жительство, если у вас есть медицинская карта, то в любой районной поликлинике вы можете получить этот сертификат. Пока еще неизвестно, где его будут выдавать, но скорее всего это будет происходить именно в районных поликлиниках. Говорят, что даже можно будет в аптеке пройти вакцинацию и получить там сертификат. В общем, перспективы открываются совершенно безбрежные и такие очень радужные, но неизвестно, как это все будет на самом деле».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию