16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 83.80 / ₽ 7358
  • RTS1050.83

Цитаты персоны

Все персоны
Евгений Николаевич Минченко

Евгений Николаевич Минченко

президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», директор Международного института политической экспертизы

17 апреля 1970 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 4 июня 2024 года:
«Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак возглавил Республику Алтай»
«Насколько я понимаю, логика следующая: республика Горный Алтай из депрессивного региона превращается в одну из туристических жемчужин страны. Туда в ближайшее время будут вложены инвестиции — более 1,5 трлн рублей. Там большое количество компаний — и частных, и получастных, туда будут вкладываться достаточно серьезные государственные средства. И важно, с одной стороны, чтобы за этими средствами был контроль, а с другой стороны, чтобы при мощной экспансии федеральных элитных групп не пострадал местный бизнес, чтобы был достигнут какой-то баланс. А Турчак традиционно считается мастером баланса. Кроме того, есть еще интрига, связанная с транспортными коридорами в Китай, потому что, конечно же, сейчас дальневосточные переходы перегружены, соответственно, есть идея создания, во-первых, железнодорожного транспортного перехода, во-вторых, выстраивания автомобильного снабжения, в частности через Чуйский тракт, через его расширение, думаю, тоже, в общем-то, важная и государственного уровня задача».
Мнение к материалу от 13 мая 2024 года:
«Симонов: «Задача Белоусова сейчас — провести срочный аудит»»
«У нас при Путине все министры обороны были людьми не из армии, Иванов — из спецслужб, Сердюков — из налоговых органов, Шойгу — из МЧС, никто из них не служил в армии, по-моему, кроме Сердюкова, не имел какой-то большой армейской карьеры. Но, я думаю, что, учитывая тот факт, что современные войска — это в первую очередь борьба ресурсов, то речь идет о качественном материально-техническом обеспечении армии, выстроенной логистике, сопряжении военных усилий, военной машины и возможности экономики. Белоусов хорошо разбирается в экономике в очень глубоко ее знает. Патрушев на позиции в Совбезе был супервлиятельным. Насколько у Сергея Кужугетовича получится выстроить такую же неформальную систему влияния, понаблюдаем. Что касается нового правительства, примерно те же группы влияния. На самом деле, те группы, которые курировали какие-то направления, их за собой и сохранили. То есть, грубо говоря, если что-то работает, зачем это ломать. Что касается Сергея Лаврова, он тяжеловесная фигура, пользуется огромным авторитетом за рубежом. Понятно, что в условиях, когда внешнеполитические коммуникации затруднены, надо оставлять человека, который всю эту ситуацию знает на кончиках пальцев.
Мнение к материалу от 24 апреля 2024 года:
«Арест заместителя Шойгу. Что вменяют Тимуру Иванову?»
«Версия первая — самая простая и техническая. Правоохранительным органам поступила информация, они провели определенную работу и взяли нарушителя с поличным. Это одна версия, но она не очень бьется с вбросами, что его, якобы, пять лет вели, разрабатывали и только сейчас взяли. Версия вторая, которая не обязательно противоречит первой, что там была информация, а реализовали все в рамках какой-то политической целесообразности. То есть зачем-то надо было той или иной группе подвинуть этого конкретного человека. Версия третья, близкая ко второй, — это межклановая борьба и удар по команде Шойгу. Соответственно, видимо, попытка повлиять в целом на набор кадровых решений, которые будут приниматься после инаугурации президента. Версия четвертая — мог сыграть какой-то субъективный фактор, например, информация о какой-то особо роскошной жизни замминистра и его приближенных дошла до кого-то из руководителей, и дали команду показательно наказать».
Мнение к материалу от 17 марта 2024 года:
«В России завершилось голосование на президентских выборах»
«Очевидно то, что высокая явка и высокий результат Владимира Путина - это эффект консолидации вокруг флага в условиях очень серьезного противостояния внешним угрозам, и этот эффект еще усилили попытки атаки на российские территории, попытки подрыва избирательного процесса, провокации на избирательных участках, грубо говоря, русские разозлились. Поэтому и высокая явка, и высокий результат Владимира Путина объяснимы. Что касается кандидатов второго эшелона, я думаю, что главный победитель в этом составе - это Владислав Даванков, потому что вне зависимости от того места, которое он займет в итоге по итогам голосования, самое главное, что партия «Новые люди», новичок в парламенте, сегодня наравне соревнуются с двумя старейшими партиями Российской Федерации и, в общем-то, если, как метко заметил мой коллега Фирдус Алиев из экспертного института социальных исследований, КПРФ едет с ярмарки, а «Новые люди» едут на ярмарку».
Мнение к материалу от 15 марта 2024 года:
«Памфилова об инцидентах на выборах: «Это элементы терроризма... Это не обычное простое хулиганство»»
Я думаю, это ожидаемо, поскольку здесь есть несколько составляющих. Составляющая первая - это эффект мобилизации вокруг флага, связанный с беспрецедентным внешним давлением, и я думаю, что сегодняшние вот эти акции оппонентов, как с точки зрения атак на нашу территорию, так и с точки зрения провокаций на избирательных участках. Я думаю, что в итоге это как раз скорее мотивирует люди, чтобы выразить свое мнение. И, естественно, организационная мобилизация, в общем, тоже ни для кого не секрет, что велась работа и через партийные структуры, причем не только "Единая Россия", оппозиционные партии, в общем-то, достаточно серьезно включились в агитацию своих сторонников на то, чтобы прийти на избирательные участки. То есть я думаю, что вот этот вот микс нескольких факторов, смесь нескольких факторов, именно желание эмоционально поддержать свою страну во внешнем противостоянии, а с другой стороны организационная мобилизация дали, в общем-то, такую рекордную явку. Нельзя забывать еще, кстати говоря, что был очень большой процент досрочного голосования, особенно в новых территориях или в Белгородской области, например, в тех территориях, которые пограничные, и, соответственно, там-то уже достаточно высокая явка именно за счет этого фактора. Поэтому я думаю, что да, как бы основной пик организационных усилий пришелся на этот день, но, есть люди, для которых традиционно, у них уже такой обычай, что они ходят именно в воскресенье, такие люди тоже придут на третий день. Но я вот, например, всегда обычно голосовал в воскресенье, а сегодня, учитывая, что у меня в воскресенье будет очень плотно забитый день, поехал проголосовал в пятницу.

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию