16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3679
  • RTS1355.26
11 июня 2010, 10:49

Московский рынок заставляет нервничать

Лента новостей

Последние события в мировой и прежде всего в европейской экономике окончательно запутали аналитиков московского рынка недвижимости. А их стараниями окончательно запутались и рядовые граждане

Последние события в мировой и прежде всего в европейской экономике окончательно запутали аналитиков московского рынка недвижимости. А их стараниями окончательно запутались и рядовые граждане, которые по итогам мая вообще перестали понимать, растет в цене столичное жилье, дешевеет или стоит на месте.

Данные одних компаний гласят, что благодаря колебаниям валютного рынка за прошедший месяц средняя рублевая стоимость кв. метра в Москве выросла на 1,5%, дойдя до отметки 150 с половиной тысяч, а долларовая при этом снизилась на 3,4%, опустившись до значения 4,833 пункта. При этом активнее всего подешевели 2-комнатные квартиры, а вот ценовое падение традиционно самых востребованных на рынке однушек не дотянуло даже до 3%.

Оппоненты приводят прямо противоположную статистику. По их подсчетам, майские долларовые показатели цены перегнали апрельские на 2,4%, однако сегодня ценовой рост не только замедлился, но и готов сменить знак плюс на минус. Что особенно обидно для продавцов дорогостоящих квартир бизнес и элитного классов, которые только-только начали было набирать ценовые обороты.

Кто бы из аналитиков не оказался более близок к истине, ясно одно: на смену некоторой успокоенности, в которой игроки рынка недвижимости пребывали последние месяцы, вновь приходит период нестабильности. Хотя взрывов, способных поставить все с ног на голову, никто не ожидает: лето с характерным для него падением рыночной активности — не самое удачное время для революций. По крайней мере, до конца августа.

Реальные предложения. За 30 млн рублей к продаже предлагается 3-комнатная квартира в 5 мин ходьбы от станции метро «Аэропорт». А за схожую по параметрам трешку возле метро «Беляево» продавцы просят 16 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию