16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
10 июня 2010, 19:50 ОбществоКиноСМИТехнологии

К советским мультфильмам в Сети дали легальный доступ

Лента новостей

Компания «СтарБлайзер», российский оператор спутникового Интернета и медийного сервиса, объявила о подписании партнерского договора с компанией «Русское мобильное телевидение»

Компания «СтарБлайзер», российский оператор спутникового Интернета и медийного сервиса, объявила о подписании партнерского договора с компанией «Русское мобильное телевидение».

Согласно договору, компания получила право распространять через Интернет более тысячи мультфильмов, выпущенных киностудией «Союзмультфильм» с 1937 по 1992 годы. В коллекцию вошли все мультфильмы киностудии, доступные в цифровом виде на сегодняшний день.

По сообщению «СтарБлайзер», общая продолжительность мультфильмов в новой коллекции превышает 250 часов. В нее вошли практически все культовые советские мультфильмы, такие как «Ну, погоди!», «Маугли», «Винни Пух», «Простоквашино», «Чебурашка и крокодил Гена», «Малыш и Карлсон» и др. Также в коллекцию включены сказки, альманахи, редкие реставрированные работы 30-х, 40-х и 50-х годов.

Величина оплаты за просмотр контента для абонентов «СтарБлайзер» зависит от типа лицензии и от длительности записи. Основную часть коллекции составляют мультики продолжительностью от девяти до восемнадцати минут. Разовая лицензия на их просмотр обойдется пользователям в 7 рублей, а постоянная — в 14 рублей. Лицензии для мультфильмов продолжительностью от 22 до 46 минут будут стоить 15 и 30 рублей соответственно. Разовые лицензии действительны в течение суток с момента начала просмотра, постоянные не имеют ограничений.

В настоящее время мультфильмы из коллекции переданы на предварительную техническую обработку в производственное подразделение «СтарБлайзер». Компания сообщила, что в процесс подготовки к выпуску входит защита авторских прав по технологии Microsoft DRM, что позволит защитить контент от посягательств пиратов.

Первая часть коллекции, по сообщению компании, будет доступна абонентам услуг «StarBlazer Кино» и «Спутниковое кино StarBlazer» с середины июня. По плану компании, перенос всех мультфильмов должен завершиться в августе текущего года, при этом видеотека будет пополняться и в дальнейшем.

Напомним, недавно компания «СтарБлайзер» подписала партнерский договор с Ассоциацией DVD-издателей и получила права на распространение через Интернет 2839 фильмов, телеспектаклей и программ, снятых в пятидесяти странах мира в период с 1916 по 2010 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию