16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
10 июня 2010, 19:19

За неправильную парковку Наши наклеят стикер

Лента новостей

Наклеить более тысячи стикеров на стекла неправильно припаркованных в Москве автомобилей пообещали активисты движения "Наши". На наклейке написано "Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу". Видео с изображением процесса оклеивания авто

Наклеить более тысячи стикеров на стекла неправильно припаркованных в Москве автомобилей пообещали активисты движения "Наши". На наклейке написано "Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу". Видео с изображением процесса оклеивания автомобилей, и реакцией на это водителей активисты прокремлевского движения уже выкладывают в Интернете.

Наклейки и инструкции по их применению сторонники движения "Наши" получили сегодня в Новопушкинском саду. Всего там собрались около трехсот активистов. Клеить стикеры решено в центре города на автомобилях, стоящих на тротуарах, либо припаркованных вторым или третьим рядом. Все это будет сниматься на видеокамеры. Уже сегодня активисты движения обещают разместить на своем сайте видеоотчет об операции - более ста видеороликов. Самоклеющиеся стикеры довольно крупные, изготовлены промышленным способом. При корректном применении вреда автомобилю не принесут, заявил "Бизнес ФМ" Дмитрий Чугунов, комиссар движения "Наши":


"Если бы стекло царапалось или наносился какой-либо вред автомобилю, то это подпадало бы под какие-то пункты или статьи кодекса Российской федерации. Но никакого вреда это не наносит. Только если человек сам не станет сдирать ножом и не поцарапает конкретно свой автомобиль. Люди с трудом, но оттирают свои стекла".


Комиссар "Наших" утверждает, что акция абсолютно законна. Ее цель - привлечь внимание общественности и водителей к необходимости соблюдать правила и не мешать другим участникам движения. Раздавать наклейки движение обещает всем желающим. А в случае агрессивной реакции водителей на действия активистов движение будет подавать на них в суд. Впрочем, исход суда может быть разным, комментирует Михаил Жуков, адвокат Московской коллегии адвокатов "Юстиция":


"Если акция не получила санкционирования со стороны властей, то она носит незаконный характер, и каждый отдельный случай будет подлежать отдельному рассмотрению. И если компетентные органы будут квалифицировать это как уголовное преступление или административное, будут возбуждены соответствующие производства".


Если суд решит, что автомобилю причинен значительный ущерб, то расклейщикам грозит уголовная ответственность. Если незначительный - административная в виде штрафа. В случае нецензурной ругани и драки будет применяться отдельная статья. В Интернете уже появился ролик, на котором водитель "Майбаха" пытается отгонять от машины активистов наших, а те продолжают наклеивать на лобовое стекло все новые стикеры. Шофер в итоге просто ушел. То, что в результате акции перестанут парковаться в неположенных местах, специалисты сомневаются. Говорит Алексей Шепель, глава компании "С.Холдинг":


"Соблюдать правила парковки, по всей видимости, вряд ли это поможет, потому что парковок нет. Надо сначала сделать парковки так, чтобы они были расположены в удобных местах и стоили достаточно дешево. А потом уже тех, кто нарушает, наказывать. А сейчас получается, что выхода у людей нет, они бросают машину там, где им действительно приходится".


Эксперты сходятся в том, что подобная акция по сути провокационна и может привести к тяжелым последствиям для участников конфликта. При этом водители могут ссылаться на то, что защищали свою собственность от незаконного посягательства.


Алексей Пантелеев

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию