16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3623
  • RTS1322.52
10 июня 2010, 18:47 ОбществоКомпании

МЭА: авария в Мексиканском заливе может изменить правила игры

Лента новостей

Последствия экологической катастрофы в Мексиканском заливе могут привести к росту расходов нефтедобывающих компаний и пересмотру правил нефтедобычи

Последствия аварии на буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе могут привести к росту расходов нефтедобывающих компаний, задержке реализации новых проектов и пересмотру правил нефтедобычи на морском шельфе США. Такие выводы содержатся в докладе Международного энергетического агентства (МЭА), сообщило агентство Reuters.

«Авария на нефтяной платформе Вritish Рetroleum и продолжающаяся утечка нефти могут привести к изменению правил игры в поставках нефти», — считают в МЭА.

Если из-за экологической катастрофы в Мексиканском заливе США введут мораторий на разработку проектов на шельфе, до 2015 года не будут реализованы проекты, которые бы обеспечили добычу от 100 до 300 тысяч баррелей нефти в сутки. Введение соответствующих запретов уже обсуждается в правительственных кругах США, Великобритании, Норвегии, Бразилии, Канады и Китая, отмечает МЭА.

Комментируя выводы в докладе, руководитель МЭА Дэвид Файф заявил Reuters, что американские власти отреагируют сдержанно на разлив нефти в Мексиканском заливе. «Соединенные Штаты будут сильно зависеть от нефти еще многие, многие годы. Поэтому я не думаю, что во властных кругах есть какое-то чувство, что нужен полный запрет на разработку», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию