16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
10 июня 2010, 16:49 Общество

На российских рейсах появятся агенты в штатском

Лента новостей

Россия согласилась на предложении США ввести на гражданских самолетах институт авиационных маршалов — офицеров безопасности на воздушном транспорте

Россия согласилась на предложение США ввести на гражданских самолетах институт авиационных маршалов, сообщил в интервью РИА «Новости» представитель президента РФ по вопросам борьбы с международным терроризмом и организованной преступностью Анатолий Сафонов.

«В США действует эта система безопасности на некоторых внутренних и международных рейсах, в том числе и в Европу. В Москву уже прилетели представители америкаенских спецслужб для проведения переговоров с российскими коллегами по этой проблематике», — сказал Сафонов. Он подчеркнул, что это не политический, а технологический вопрос, который требует обсуждения многих параметров. В частности, необходимо прописать, каким оружием могут пользоваться маршалы, где его хранить, кому сдавать

В СССР, после захвата самолета Ан-24 отцом и сыном Бразинскас в 1970 году, на внутренних рейсах было введено сопровождение вооруженной милиции. После неудачных действий сотрудников во время захвата Ту-154 в 1973 году такая практика была приостановлена.

В США агенты в штатском стали работать на рейсах после терактов 11 сентября 2001 года. В Вашингтоне настаивают на том, чтобы под охраной находились все трансатлантические рейсы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию