16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
10 июня 2010, 16:46 ОбществоПутешествия

Турция запретит однодневные экскурсии после гибели россиян

Лента новостей

Власти Турции заверили Россию, что собираются запретить однодневные экскурсии на местный курорт Памуккале после дорожной аварии, в которой 25 мая погибли 14 российских туристов

Власти Турции заверили Россию, что собираются запретить однодневные экскурсии на местный курорт Памуккале после дорожной аварии, в которой 25 мая погибли 14 российских туристов, сообщает официальный сайт Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Вопросы безопасности российских туристов обсудили глава Ростуризма Анатолий Ярочкин и замглавы министра культуры и туризма Турции Исмет Йылмаз на встрече 7 июня, проходившей в рамках визита в Стамбул премьер-министра России Владимира Путина.

«Турецкая сторона глубоко переживает трагедию, произошедшую 25 мая 2010 года под Антальей, и с готовностью идет на меры по совершенствованию туристических перевозок. Исмет Йылмаз заверил Анатолия Ярочкина, что власти Турции совместно с туриндустрией примут все необходимые меры для предотвращения дорожно-транспортных происшествий на туристических маршрутах Турции», — говорится в сообщении.

Йылмаз подчеркнул, что отмена однодневных туров в Памуккале — вопрос практически решенный, поскольку при такой продолжительности экскурсии создается потенциальная опасность для туристов. От Антальи до Памуккале автобус едет четыре часа в одну сторону (215 км); от Бодрума — пять часов, от Аланьи — семь часов (400 км), группы выезжают и возвращаются глубокой ночью. При этом на маршруте не всегда имеется второй водитель.

Глава Ростуризма отметил, что необходимо проработать вопрос об обязательном наличии и использовании ремней безопасности в туристических автобусах, а также установить на всех автобусах необходимые приборы контроля движения и отдыха водителей.

Йылмаз заявил, что подобная работа уже ведется, и в ближайшее время специальная техническая комиссия выберет лучшую модель тахометра, который в обязательном порядке будет установлен на всех автобусах, перевозящих туристов. Кроме этого, власти Турции разрабатывают новую программу психологической подготовки водителей.

Напомним, что трагедия произошла 25 мая в 5:30 мск. Автобус с 39 россиянами, направлявшийся из Антальи в Памуккале, сорвался с моста и упал с 15-метровой высоты в реку. В результате аварии погибли 14 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию