16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3590
  • RTS1339.41
10 июня 2010, 16:43 ОбществоКомпанииПолитика

Россия продолжит поставлять Ирану комплексы ПВО

Лента новостей

Поставка российских комплексов ПВО С-300 не подпадает под действие резолюции Совбеза ООН о введении новых санкций против Ирана. Не повлияют принятые меры и на строительство АЭС в Бушере

Поставка российских комплексов ПВО С-300 не подпадает под действие резолюции Совбеза ООН о введении новых санкций против Ирана, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МИД РФ Алексея Нестеренко.

«Поскольку в резолюции вчерашней по Ирану имеются ссылки, которые относятся к отдельным видам вооружений, могу сказать, что средства ПВО за исключением ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) не охватываются регистром ООН по обычным вооружениям», — заявил он на брифинге в Москве.

Не повлияют новые меры и на строительство АЭС в Бушере. По словам Нестеренко, этот проект находится под контролем МАГАТЭ. Представитель МИДа напомнил о заявлении премьер-министра РФ Владимира Путина, что АЭС будет сдана в срок, в августе 2010 года.

Резолюция Совбеза ООН в отношении Ирана была принята 9 июня 2010 года. Причиной введения жестких мер против этой страны послужила ее ядерная политика, в частности, продолжение работ в области обогащения урана.

После утверждения документа некоторые страны «шестерки» Совбеза ООН высказались за введение дополнительных односторонних санкций против опального государства, которые могут быть направлены и на третьи государства, пишет Прайм-ТАСС. Российская сторона назвала такие планы неприемлемыми. По словам Нестеренко, Россия примет ответные меры, если под действие ограничений попадут отечественные предприятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию