16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3679
  • RTS1354.84
10 июня 2010, 16:08 ПроисшествияОбществоКриминал

В деле женщины-маньяка появилось 17-е убийство

Лента новостей

Следователи присоединили еще один эпизод к громкому делу об убийстве престарелых женщин на территории Свердловской области

Следователи присоединили еще один эпизод к громкому делу об убийстве престарелых женщин на территории Свердловской области. Семнадцатым в этом деле стало убийство 70-летней пенсионерки в городе Красноуфимск 22 мая этого года.

По подозрению в серии убийств была задержана женщина. В следственном управлении СКП по Свердловской области ее фамилию не называют. Ранее некоторые СМИ сообщали, что подозреваемая — Марина Валеева. В СКП эту информацию опровергают. «07 июня 2010 года по данному уголовному делу задержана гражданка Г. Ранее указанная женщина следственными органами Следственного управления СКП РФ по Свердловской области не задерживалась и на причастность к совершению данных преступлений не проверялась. Упоминание в средствах массовой информации гражданки Валеевой как лица, причастного к совершению указанных преступлений, не соответствует действительности, поскольку гражданка Валеева к расследуемому уголовному делу отношения не имеет», — отметили в следственном управлении. Возможная убийца находится в СИЗО Красноуфимска.

Сейчас женщина-маньяк подозревается в 17 убийствах, совершенных в городах Красноуфимск, Серов, Екатеринбург, а также в поселке городского типа Ачит. Преступления совершались с 2002 года.

По данным следствия, женщина представлялась пенсионеркам социальным работником, после чего проникала в квартиру. Затем убийца наносила жертве удар по голове каким-либо тяжелым предметом (молотком или обрезком трубы). Практически все ценные вещи престарелых женщин оставались на месте.

Впрочем, о задержании подозреваемой в нескольких преступлениях сообщалось еще в 2003 году, после девятого убийства. Еще один подозреваемый в том же году задерживался в Московской области, но мужчину отпустили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию