16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3666
  • RTS1300.89
10 июня 2010, 15:23 ОбществоПраво

Сбивший беременную женщину милиционер осужден на 4,5 года

Лента новостей

Нагатинский суд Москвы приговорил к 4,5 годам лишения свободы бывшего сотрудника милиции Романа Жирова, сбившего насмерть беременную женщину и скрывшегося с места ДТП

Нагатинский суд Москвы приговорил к 4,5 годам лишения свободы бывшего сотрудника милиции Романа Жирова, сбившего насмерть беременную женщину и скрывшегося с места ДТП.

Корреспондент BFM.ru передает, что находившийся под подпиской о невыезде подсудимый после оглашения приговора был взят под стражу в зале суда. Кроме того, суд удовлетворил предъявленный к Жирову иск потерпевшего и обязал выплатить мужу погибшей женщины в качестве компенсации морального вреда 3 млн рублей.

Инцидент произошел 13 мая 2009 года рано утром в районе дома 4 по улице Ясеневая. По данным следствия, Жиров, управлявший по доверенности автомобилем Subaru Forester, выскочил на встречную полосу и наехал на переходившую дорогу 34-летнюю Елену Шумм. Женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, была доставлена в городскую клиническую больницу №7, где скончалась от полученных травм. Водитель скрылся, его нашли по номерам, которые записал один из очевидцев, бросившийся в погоню за Subaru.

27-летний сержант Роман Жиров работал в 10-м управлении МВД, которое занимается охраной спецобъектов.

30 мая 2009 года ему было предъявлено обвинение по статье УК РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть». Жирову грозило до пяти лет лишения свободы. В ноябре 2009 года следствие сочло возможным освободить Жирова из-под стражи под подписку о невыезде.

Напомним, что 15 февраля в ходе предварительного слушания суд отклонил ходатайство подсудимого о слушании дела в особом порядке. Как ранее сообщал BFM.ru, против этого возражал потерпевший и гособвинитель. В этом случае обвиняемый мог рассчитывать на несколько более мягкое наказание. По закону, назначаемый ему срок не мог превышать более 2/3 от максимального наказания, предусмотренного санкцией статьи, по которой подсудимому предъявлено обвинение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию