16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3620
  • RTS1332.54
10 июня 2010, 15:04 СпортОбщество

Профсоюзы ЮАР угрожают забастовками во время ЧМ

Лента новостей

Профсоюзы ЮАР, объединяющие 1,2 млн государственных служащих, угрожают провести забастовку во время чемпионата мира по футболу

Профсоюзы ЮАР, объединяющие 1,2 млн государственных служащих, угрожают провести забастовку во время чемпионата мира по футболу, сообщает Reuters. Такое заявление они сделали после того, как правительство отказалась повысить рабочим зарплату.

Профсоюзы, представляющие интересы врачей, полицейских, сотрудников миграционной службы и других госслужащих, не согласились на шестипроцентное повышение заработной платы, требуя повысить ее выше уровня инфляции, которая составляет 8,5%.

«Если в следующую пятницу соглашение не будет достигнуто, у нас не останется другого выхода, как провести забастовку во время чемпионата», — заявил секретарь Ассоциации госслужащих ЮАР Мани де Клерк.

На забастовку могут выйти и работники миграционной службы, парализовав работу портов страны, в то время как в ЮАР прибывают сотни тысяч болельщиков. «Мы не хотим испортить проведение чемпионата, но правительство не может продолжать игнорировать наши требования. Забастовка — это крайняя мера», — сказал де Клерк.

До начала чемпионата в ЮАР уже произошло несколько неприятных инцидентов. Сегодня по дороге к стадиону были ограблены китайские журналисты, а за день до этого в северной части Йоханнесбурга вооруженному нападению подверглись их испанские и португальские коллеги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию