16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3556
  • RTS1318.29
10 июня 2010, 14:00 НедвижимостьПраво

Мошенники похитили более 300 земельных участков в Сочи

Лента новостей

В Сочи завершено расследование дела группы мошенников, подозреваемых в хищении земель. Ущерб государству составил 1 млрд рублей

В Сочи утверждено обвинительное заключение по делу группы, подозреваемых в крупном мошенничестве с землей. Ущерб государству составил 1 млрд рублей, сообщает Генпрокуратура.

Жителям города Эдуарду Одабашяну, Карапету Куляну и Наире Барсикян предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной преступной группой и подделке официальных документов (ч. 4 ст. 159 и ч. 2 ст. 327 УК РФ).

«Следствием установлено, что в период с апреля 2007 года по декабрь 2008 года глава администрации Верхнелооского сельского округа города Сочи Кулян, заведующая общим отделом этой администрации Барсикян и местный житель Одабашян создали организованную преступную группу. Действуя в составе данной группы, они изготавливали и предоставляли в государственные органы поддельные документы, дающие право на безвозмездное получение земель», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По версии следствия, подозреваемые присвоили более 300 участков в Лазаревском районе Сочи. Государство лишилось собственности на 1 млрд рублей.

Уголовное дело направлено в Лазаревский районный суд для рассмотрения по существу.

В связи с готовящейся Олимпиадой-2014 земля в Сочи и его окрестностях резко выросла в цене. Жители некоторых районов, попали под программу переселения — на месте их участков «Олимпстрой» будет возводить спортивные объекты. Самой проблемной оказалась Имеретинская долина, где в течение года не утихали конфликты вокруг освобождаемых участков и компенсации за них. Как сообщил ранее в интервью Business FM мэр города Анатолий Пахомов, полностью переселить всех жителей Имеретинки в новые дома или выплатить им компенсацию планируется до конца 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию