16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3670
  • RTS1301.98
10 июня 2010, 13:13 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Топ-менеджер Lehman Brothers возглавит российский офис UBS

Лента новостей

Бывший управляющий директор Lehman Brothers по России Николас Йордан возглавил московское представительство швейцарского банка UBS

Бывший управляющий директор Lehman Brothers по России Николас Йордан возглавил московское представительство швейцарского банка UBS. Он сменил на этом посту Стивена Механа, который занимал эту должность с марта 2008 года. «Стивен хочет заниматься чем-то другим, в течение нескольких месяцев мы будем вместе работать над передачей дел», — сказал Йорган в интервью агентству.
Назначение Йоргана свидетельствует об усиливающейся конкуренции иностранных банках на российском рынке, отмечает Bloomberg.

В январе банк Goldman Sachs назначил на пост управляющего директора по России Кристофера Бартера. Morgan Stanley усилил команду Дмитрием Авдеевым (ранее занимал должность финдиректора «Интегры» и Гергели Воросом, которые стали соруководителями инвестиционно-банковского управления в российском подразделении банка.

Согласно прогнозам инвестбанка «Траст» и ING Groep NV, российские компании в этом году могут выпустить внутренних облигаций на 1 трлн рублей. UBS и «Ренессанс-Капитал» рассчитывают, что объем размещения ценных бумаг российских компаний в 2010 году достигнет 20 млрд долларов. На управление этими бумагами и рассчитывают крупнейшие финансово-кредитные организации мира. Рынки западных стран восстанавливаются не столь быстро. Так, в прошлом году UBS столкнулся с резким оттоков вкладчиков.

Николас Йордан до перехода в UBS с 2007 года возглавлял московский офис обанкротившегося Lehman Brothers, а до этого в течение 10 лет работал в Deutsche Bank. Николас Йордан — старший брат владельца «Ренессанса» Бориса Йордана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию