16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
10 июня 2010, 13:11 ОбществоНаука

Образование в РФ останется бесплатным и после 2011 года

Лента новостей

Образование в России останется бесплатным и после вступления в силу закона о новом бюджетном финансировании в 2011 году, сообщил заместитель министра образования и науки Владимир Микушевский

Образование в России останется бесплатным и после вступления в силу закона о новом бюджетном финансировании в 2011 году, сообщил заместитель министра образования и науки РФ Владимир Микушевский, передает РИА «Новости».

«Количество предметов и часов, которые школьник должен изучать в рамках бесплатного курса основной образовательной программы, закреплены в госстандарте. И если вдруг какая-то школа перестает оказывать услугу по госстандарту, который утвержден, у нее просто приостанавливается лицензия», — сказал Микушевский.

Замминистра также отметил, что финансирование образования в России растет год от года. «Оснований никаких для того, чтобы говорить, что система образования перейдет на платность, не существует», — заверил он.

Кроме того, по словам замминистра, в самом законе ни одного слова о платности нет. «Бесплатность и гарантии бесплатности закреплены в Конституции РФ, и никто эти нормы не менял и не собирается менять», — отметил Микушевский.

Подписанный в мае президентом России закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» вызвал бурное обсуждение в обществе, отмечает агентство. В частности, по мнению некоторых общественных деятелей, принятие закона положило начало введению в России платного образования. Новый закон вступит в силу с 1 января 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию