16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
10 июня 2010, 12:59 СпортОбщество

Аршавин и Смертин представят в ЮАР заявку России на ЧМ-2018

Лента новостей

Нынешний капитан сборной России футболу Андрей Аршавин и бывший лидер команды Алексей Смертин 10 июня представят в ЮАР заявку России на проведение финального турнира чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 годов

Нынешний капитан сборной России футболу Андрей Аршавин и бывший лидер команды Алексей Смертин 10 июня представят в ЮАР заявку России на проведение финального турнира чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 годов, сообщил РИА «Новости» помощник Смертина.

В состав российской делегации, помимо известных игроков, вошли первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, а также президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко.

«Эта презентация, безусловно, вызовет большой ажиотаж, поскольку пройдет за день до начала чемпионата мира по футболу. У России есть все шансы достойно принять у себя главное мировое футбольное первенство. ФИФА стремится развивать новые страны. А России чемпионат мира даст огромный толчок в вопросе развития инфраструктуры и спорта», — передает слова Смертина его помощник.

Для России мероприятие, которое пройдет в рамках 60-го Конгресса ФИФА в Йоханнесбурге, станет третьей крупной презентацией своей заявки. Первая прошла в декабре прошлого года в ЮАР, вторая — в марте в Великобритании.

Следующим этапом после чемпионата мира в ЮАР станет визит в Россию инспекционной комиссии ФИФА 16-19 августа этого года. А 2 декабря 2010 года на специальном заседании исполнительного комитета ФИФА назовет страны, которые примут чемпионаты мира 2018 и 2022 годов.

Не обошлось в борьбе за «мундиаль» и без скандалов. Английский лорд Трисман в приватной беседе сообщил, что Испания якобы может отозвать свою заявку на проведение ЧМ в 2018 и 2022 годах, если Россия поможет подкупить судей на Чемпионате мира в ЮАР. К расследованию этого заявления был подключен Интерпол. В итоге в результате проверки выявить коррупционный сговор не удалось. Заявочный комитет Англии на проведение чемпионата мира извинился перед Россией и Испанией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию