16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
10 июня 2010, 12:21 ОбществоМедицина

В Москве зафиксировано два случая заболевания холерой

Лента новостей

В одну из инфекционных больниц Москвы госпитализированы женщина и ее десятимесячная дочь с диагнозом «холера». Минздравсоцразвития считает, что угрозы распространения заболевания нет

В одну из инфекционных больниц Москвы госпитализированы женщина и ее десятимесячная дочь с диагнозом «холера», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

Угрозы эпидемии нет, отмечают в министерстве. Женщина и ее ребенок заразились холерой в Индии. Врачи обследовали всех лиц, контактировавших с пациентами, и не обнаружили у них признаков заболевания.

Холера — острая кишечная инфекция, которая приводит к нарушению водно-солевого баланса, у больного наступает быстрое обезвоживание, которое может привести к летальному исходу. Заболевание сопровождается рвотой и диареей.

По данным Роспотребнадзора, в последнее десятилетие крупные эпидемии и вспышки холеры наблюдаются в странах Африки и Азии. В России несколько случаев заболевания были зарегистрированы в 2001, 2004-2006 и 2008 годах, дважды инфекция была завезена из Индии. По прогнозу ведомства, обстановка в России по холере оценивается как неустойчивая. Сохраняется вероятность возможных заносов инфекции. В период с 2000 по 2009 год в 45 субъектах РФ из воды было выделено 626 штаммов холеры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию