16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3633
  • RTS1281.97
10 июня 2010, 12:02 МакроэкономикаОбществоФинансыПраво

Присвоивший $1,2 млрд юрист из Флориды осужден на 50 лет

Лента новостей

Бывший юрист из Флориды Скотт Ротштейн приговорен к 50 годам тюремного заключения за организацию мошеннических операций по схеме Понци на 1,2 млрд долларов

Бывший юрист из Флориды Скотт Ротштейн приговорен к 50 годам тюремного заключения за организацию мошеннических операций по схеме Понци на сумму 1,2 млрд долларов, сообщила газета The Wall Street Journal. Сегодня аферисту исполнилось 49 лет.

Ротштейн был арестован в начале декабря 2009 года. В январе он признал вину. Ротштейн сообщил судьям, что вступил в сговор с группой лиц, чтобы обманным путем убедить инвесторов купить доли в соглашениях об урегулировании судебных тяжб, которые его фирма якобы заключила. Клиентам своей фирмы он обещал выплаты по этим судебным делам. Некоторые люди получили от него деньги — но средства поступили от таких же доверчивых американцев, как они сами. Как признался на суде Ротштейн, судебные соглашения были сфабрикованы.

Бывший юрист был создателем и владельцем юридической компании Rothstein Rosenfeldt Adler из города Форт-Лодердейл, в которой работали около 75 человек. Ротштейн, выходец из Бронкса, стал известной личностью в южных районах Флориды благодаря образу жизни. Он любил тратить деньги на дорогие машины и дома. Мошенник также тесно связан с политиками федерального и региональных уровней. Нарушая законы, он финансировал их избирательные кампании нажитыми мошенническим путем деньгами, подчеркивает газета.

По схеме Понци работала также компания известного финансиста Бернарда Мэдоффа, ущерб от которой составил около 65 млрд долларов. Аферист получил 150 лет тюрьмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию