16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3630
  • RTS1285.31
10 июня 2010, 11:53 ОбществоФинансыРынки

BP выполнит все обязательства, несмотря на падение акций

Лента новостей

Компания British Petroleum заявила, что сможет справиться со всеми долговыми обязательствами, связанными с разливом нефти в Мексиканском заливе, несмотря на резкое падение акций на лондонской бирже в среду

Компания British Petroleum заявила, что сможет справиться со всеми долговыми обязательствами, связанными с разливом нефти в Мексиканском заливе, несмотря на резкое падение акций на лондонской бирже в среду, сообщает агентство Reuteres.

«Мы подходим к этой ситуации как сильная компания, - говорится в заявлении BP, - на сегодняшний день стоимость предпринятых нами мер по ликвидации последствий аварии составляет 1,43 млрд долларов». В настоящее время BP собирает 15 тысяч баррелей нефти в день. На следующей неделе компания планирует достичь результата 28 тысяч баррелей. До этого в Мексиканский залив ежедневно попадало около 800 тысяч тонн нефти.

Вчера власти США отправили главе подразделения BP по разведке и производству Дугу Сатлсу письмо, в котором потребовали в течение 72 часов предоставить план по ликвидации разлива нефти в Мексиканском заливе с указанием точных сроков окончания работ.

Акции британской компании на Лондонской фондовой бирже снижаются четвертую торговую сессию подряд. 9 июня ценные бумаги подешевели на 4,9%, а с 3 июня снизились уже на 10%. Причиной обвала послужили резкие высказывания президента США Барака Обамы. Он заявил, что уволил бы главу BP Тони Хейворда, если бы тот работал на него, за высказывания о незначительных экологических последствиях аварии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию