16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
10 июня 2010, 11:43

Как раскачивать комбинацию по опционам

Лента новостей

Александр Лапутин подробно описал, как можно увеличить прибыль по опционной комбинации с помощью фьючерсов. Такую схему я использовала в мае.

Александр Лапутин, руководитель отдела инвестиционного консультирования ФК «Открытие» подробно описал, как можно увеличить прибыль по опционной комбинации с помощью фьючерсов. Такую схему я использовала в мае.

Цифрой 1 обозначен график стратегии «купленный колл – купленный пут».
После того, как купленный пут входит в деньги, мы покупаем фьючерс, то есть «закрываем» пут. Этим мы обеспечиваем себе прибыль как минимум в том размере, насколько купленный пут зашел в деньги. При этом график стратегии изменяется в положение 2 (красный график).

Далее, в тот момент, когда значение фьючерса равно страйку пута, мы продаем этот купленный фьючерс. Этим мы ПОЛНОСТЬЮ забираем ту прибыль, которую получили от купленного фьючерса и остаемся в изначальной позиции, но с дополнительными деньгами. График поднимается и перемещается в позицию 3.

То же самое можно делать и с продажей фьючерса, когда колл входит в деньги, и откупать его в тот момент, когда его значение опустится до страйка пута. Таким образом, покупая-продавая фьючерс мы как бы «качаем» стренгл, поднимая его над линией безубыточности.

Это стоит делать когда есть уверенность в том, что рынок будет колебаться не выходя за пределы небольшого диапазона. В случае сильного тренда такая стратегия ограничит прибыль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию