16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
10 июня 2010, 11:34 ОбществоПраво

Спецслужбы РФ: бен Ладен жив, данных о его гибели нет

Лента новостей

Российские спецслужбы не располагают данными о гибели или уничтожении главаря террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена, сообщил специальный представитель президента

Российские спецслужбы не располагают данными о гибели или уничтожении главаря террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена, сообщил в интервью РИА «Новости» специальный представитель президента РФ по вопросам борьбы с международным терроризмом и организованной преступностью Анатолий Сафонов.

«У нас пока нет данных, что это фигура стала виртуальной», — сказал Сафонов.

Он также подчеркнул, что по бен Ладену у российских спецслужб нет никаких расхождений с американскими коллегами.

«У нас здесь с американцами полное совпадение: и юридическое, и практическое, и оперативное. Вопрос его задержания или уничтожения, скорее, технический. Это вопрос времени», — сказал Сафонов.

Напомним, что в конце марта Усама бен Ладен выступил с аудиообращением на телеканале «Аль-Джазира». Террорист пообещал США, что начнет убивать пленных американцев в случае, если в Америке будет казнен один из предполагаемых организаторов теракта 11 сентября 2001 года Халид Шейх Мохаммед.

«Белый дом выразил желание казнить их. В день, когда Америка примет это решение, она «даст добро» на казнь всех пленных из США, которые будут находиться в наших руках», — цитирует агентство слова бен Ладена.

Отметим, что бен Ладен уже не раз обращался к американскому народу посредством «Аль-Джазира». В одной из последних аудиопленок он взял на себя ответственность за неудавшийся теракт на самолете в аэропорту Детройта. А в конце января лидер «Аль-Каиды» обвинил США и другие индустриальные страны в том, что они виновны в глобальном потеплении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию