16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3623
  • RTS1335.44
10 июня 2010, 10:00

Футбол начинается с шоу

Лента новостей

Футбол начинается с шоу. Звезды мировой эстрады прибывают в ЮАР, где примут сегодня участие в церемонии открытия главного футбольного первенства планеты. В Африке состязание проходит впервые и устроители не поскупились на расходы. Помимо публичных выст

Футбол начинается с шоу. Звезды мировой эстрады прибывают в ЮАР, где примут сегодня участие в церемонии открытия главного футбольного первенства планеты. В Африке состязание проходит впервые и устроители не поскупились на расходы. Помимо публичных выступлений, многие из артистов готовы дать и приватные концерты.


Звездным составом участников шоу на стадионе Орландо в Йоханнесбурге удивлен даже Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. Среди них - певицы Шакира и Алиша Кис, а также группа Black Eyed Peas и исполнитель Джон Ледженд. По мнению генсека, это говорит об удивительной связи футбола и музыки. Эксперты видят более прозаичные причины. Сколько заплатят за участие в церемонии открытия Чемпионата - организаторы не разглашают. Но речь идет о суммах с несколькими нулями. Еще больше можно заработать на приватных выступлениях для местных и приезжих миллионеров. Особым спросом будет пользоваться Шакира - уверен Денис Каргаев, директор отдела спецпроектов музыкально-информационного агентства "Кушнир-продакшн":

"Если она будет петь на яхте, она заработает много. На стадионе она заработает чуть меньше. Это обычная практика. Тем более - все понимают, что выступление на мероприятии такого уровня - это прекрасный промоушен для артиста».


Церемонию открытия чемпионата будут смотреть сотни миллионов телезрителей по всему миру. Руководить звездным оркестром будет американский певец сенегальского происхождения Эйкон. Именно он сочинил гимн Чемпионата. Помимо звезд, в ЮАР ожидают наплыва начинающих эстрадных певиц и моделей. Среди них стало модно заводить бой-френдов среди футболистов. Говорит Николай Петросян, футбольный обозреватель портала Чемпионат.ру:




"Очень интересно будет понаблюдать за группировкой «Вайс энд Гелс» как их называют в английской прессе. В 2006 году эти «вайс» косяком ходили вокруг футболистов сборной Англии. И никакой дисциплины в команде не было и в помине. Все это потом было указано как одна из причин провала английской сборной".


Российским звездам в ЮАР деньги не светят. Небольшая российская тусовка там будет, но не более того, считает продюсер Иосиф Пригожин:




"Где там зарабатывать? Что, устроить концерт Валерии в Африке и дождаться пока все темнокожие друзья придут на концерт ? Что они будут там петь? Просто тусоваться в Африке, купаться на пляже, а вечером ходить на футбол?"


В отсутствие на Чемпионате сборной России, футбол лучше смотреть по телевизору - считает продюсер. Из известных российских исполнителей об африканских планах никто не объявил. 


Алексей Пантелеев 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию