16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3556
  • RTS1318.29
10 июня 2010, 09:40 Технологии

Хакеры взломали iPad

Лента новостей

Хакеры обнаружили брешь в системе безопасности iPad, в чужие руки утекла информация о 114 тысячах адресов электронной почты

Компания AT&T обнаружила брешь в системе безопасности iPad. Владельцам новинки Apple разослано соответствующее уведомление об утечке адресов электронной почты. Группа хакеров объявила, что смогла взломать планшетник пользователей, подключенных через авторизованный беспроводной доступ. В AT&T заявляют, что уязвимость уже устранена.

По информации издания Gawker, хакеры заполучили личную информацию 114 тысяч владельцев iPad. Среди пострадавших десятки руководителей ведущих компаний, звезды шоу-бизнеса, политики (планшетник есть и у президента России Дмитрия Медведева). В частности, в руки хакерв, по предварительным данным, попали электронные адреса топ-менеджеров New York Times Company, Dow Jones, Condе Nast, Viacom, Time Warner, News Corporation, HBO, Hearst. Взломан аккаунт командующего крупнейшей экскадрильей бомбардировщиков В-1 Уильяма Элдриджа.

AT&T является эксклюзивным партнером Apple. На брешь в системе безопасности ей еще в понедельник, 7 июня пожаловался один из бизнес-партнеров.

О том, как через iPad можно получить доступ к личным данным объявила группа, называющая себя Goatse Security. Она переслала в редакцию журнала Gawker информацию о пострадавших планшетниках. Больше ее представители на связь не выходили. Ранее эти хакеры-энтузиасты выявляли бреши в браузерах Firefox и Safari, а также в рейтинговой системе интернет-магазина Amazon.

На днях глава Apple Стив Джобс заявил, что за два месяца в мире продано 2 млн планшетников. По его словам, успех устройств ошеломляющий — каждые 3 секунды в мире покупается один iPad. На прошлой неделе Apple представитела еще одну новинку — iPhone 4.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию