16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3695
  • RTS1301.83
9 июня 2010, 21:07 Банки, вклады и кредитыТехнологии

«Золотая корона» планирует привлечь банки новым решением

Лента новостей

Компания Diebold и российская платежная система (РПС) «Золотая корона» сообщили о совместно разработанном решении, позволяющем банкоматам и терминалам любого производителя поддерживать карты данной платежной системы

Компания Diebold и российская платежная система (РПС) «Золотая корона» сообщили о совместно разработанном решении, позволяющем банкоматам и терминалам любого производителя поддерживать карты данной платежной системы.

О своей разработке компании рассказали в рамках VII Банковского саммита по инновациям и развитию, который проходил в Сочи с 3 по 6 июня. Комплекс приложений на основе мультиплатформенной технологии Agilis компании Diebold с программным ядром для работы с чиповыми картами от «Золотой короны» позволит подключать к сервисам РПС банкоматы или терминалы любого производителя, поддерживающий драйверы уровня XFS.

Решение не требует установки дополнительных терминалов или модулей и не затрагивает обслуживание карт международных систем, таких как Visa, MasterCard и другие. Оно позволяет обрабатывать практически любые типы транзакций по картам «Золотой короны», такие как выдача наличных, внесение наличных, безналичная оплата услуг, пополнение карты и др.

Компании сообщают, что одной из основных задач при разработке решения было обеспечение его прозрачности для существующего процессинга банка.

По мнению директора РПС «Золотая корона» Виктории Смоленской, совместный с Diebold проект существенно расширит возможности платежной системы. «Мы прогнозируем рост интереса банков к нашим услугам... С нашим решением банки получат возможность подключиться к целому семейству совершенно новых сервисов, повысить лояльность существующих клиентов и привлечь новых без существенных дополнительных затрат и неудобств», — сообщила она.

Напомним, что в настоящее время карты «Золотая корона» принимаются к обслуживанию в 510 городах России, а также на Украине, в Белоруссии, Киргизии, Монголии. По состоянию на начало 2010 года общее количество эмитированных карт в рамках всей продуктовой линейки составляло около 22,4 млн штук.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию