16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
9 июня 2010, 20:31 Технологии

«Мосэнергосбыт» получил ЦОД для своих систем

Лента новостей

Компании «Мосэнергосбыт» и «Инфосистемы Джет» объявили о завершении проекта по созданию на энергетическом предприятии нового центра обработки данных

Компании «Мосэнергосбыт» и «Инфосистемы Джет» объявили о завершении проекта по созданию на энергетическом предприятии нового центра обработки данных (ЦОД).

Напомним, в «Мосэнергосбыте» уже около трех лет реализуется программа информатизации предприятия. Она предусматривает создание различных информационных систем. Так, например, в прошлом году у компании были созданы новые платежная система, CRM-система и т.п. Кстати, некоторые из этих проектов как раз выполняла компания «Инфосистемы Джет».

Введение в эксплуатацию названных информационных систем привело к увеличению объема обрабатываемой информации. Для эффективной обработки этих данных и организации централизованного обслуживания всех бизнес-приложений руководство решило создать ЦОД. Как рассказал BFM.ru директор департамента внедрения и сопровождения Центра сетевых решений компании «Инфосистемы Джет» Сергей Андронов, заказчик уже в середине 2008 года осознал необходимость организации центра обработки данных. Соответствующий проект, реализация которого была поручена «Инфосистемам Джет», был запущен в прошлом году. «На протяжении всего года велись работы по его строительству. При этом на проектирование центра ушло два месяца, а на монтаж оборудования — четыре», — рассказал Андронов.

Стоит отметить, что «Мосэнергосбыт» предъявил достаточно жесткие требования к ЦОДу. Поэтому «Инфосистемы Джет» создавали его в соответствии со стандартом TIA-942. При реализации проекта компания использовала, по словам Сергея Андронова, источники бесперебойного питания Сhloride, кондиционеры и чиллерные системы АirDale, щитовое оборудование Schneider Electric, электросиловые решения APC, фальшпол Lindner, структурированную кабельную систему Belden.

«ЦОД построен с учетом масштабирования. В настоящий момент мощность его составляет 30% от его максимальных возможностей, — отмечает Андронов. — При этом общая мощность энергопотребления центра с учетом инженерного и серверного оборудования равняется одному мегаватту. Правда, сейчас он потребляет в разы меньше — порядка 350 киловат. Сам ЦОД рассчитан на размещение высокозагруженных стоек в количестве 22 штук. Причем как типовых, так и негабаритного оборудования класса Hi-end, которое планирует использовать заказчик в ходе развитию серверного парка. Рабочая площадь ЦОДа составляет 150 квадратных метров и включает в себя машинный зал, помещение операторов, входную зону, зону загрузки, зону кондиционирования, зону ИБП, вспомогательные технические помещения».

Компании сообщают также, что работы по данному проекту велись в офисном здании «Мосэнергосбыта», что налагало на подрядчика ряд ограничений. Так, например, исполнителям проекта необходимо было соблюдать тишину в рабочее время и не мешать работе сотрудников предприятия. В результате часть работ проводилась в ночное время или в выходные дни.

Стоимость данного проекта компании не раскрывают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию