16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3689
  • RTS1339.41
9 июня 2010, 19:44 Общество

США требуют от BP план ликвидации катастрофы

Лента новостей

Власти США требуют от British Petroleum в течение 72 часов предоставить план по ликвидации разлива нефти в Мексиканском заливе с указанием точных сроков окончания работ

Власти США требуют от British Petroleum в течение 72 часов предоставить план по ликвидации разлива нефти в Мексиканском заливе с указанием точных сроков окончания работ, сообщает Bloomberg.

Соответствующее письмо было адресовано главе подразделения BP по разведке и производству Дугу Сатлсу. Бумага датирована 8 июня и подписана контр-адмиралом Джеймсом Уотсоном, осуществляющим контроль за устранением последствий аварии на буровой платформе Deepwater Horizon.

В настоящее время BP собирает 15 тысяч баррелей нефти в день. На следующей неделе компания планирует достичь результата 28 тысяч баррелей в день, сообщил Reuters начальник береговой охраны, адмирал Тад Ален. Сейчас BP занимается установкой дополнительного оборудования для сбора нефти в Мексиканском заливе.

Акции британской нефтяной компании обвалились в среду на лондонской бирже на 5%. Причиной этому послужили резкие высказывания президента США Барака Обамы. Он заявил, что уволил бы главу BP Тони Хейворда, если бы тот работал на него, за высказывания о незначительных экологических последствиях аварии.

В результате взрыва на буровой платформе Deepwater Horison, который произошел 20 апреля, в Мексиканский залив ежедневно попадало около 800 тысяч тонн нефти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию