16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
9 июня 2010, 17:18 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Банкоматы будут указывать размер комиссии в чеках

Лента новостей

Банки будут обязаны информировать клиентов о размере комиссии до снятия наличных. Соответсвующий законопроект приняла Госдума

Банки будут обязаны информировать клиентов о размере комиссии за снятие денег через банкоматы. Соответствующий законопроект сегодня приняла Госдума, сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия».

Теперь банк должен проинформировать владельца пластиковой карты о размере комиссии до момента осуществления расчетных операций. Также размер комиссии будет отображаться в чеке.

«Масштаб использования гражданами банкоматов для снятия наличных и оплаты различных услуг постоянно возрастает, но на банкоматах отсутствует информация о размере комиссии по проводимой операции. Отношения клиента с банком станут более прозрачными, его право на информацию будет обеспечено, а выбор банка более обоснованным», — прокомментировал поправки первый зампред Госдумы Олег Морозов.

Обязать банки анонсировать размер снимаемой комиссии в Госдуме решили после резкого роста процентов за операции по снятию денег в банкоматах сторонних банков. Впервые подобный законопроект был рассмотрен депутатами еще в январе, но тогда решение принято не было. Эксперты уверены, что принятые поправки должны привести к снижению комиссий за снятие наличных.

За рубежом комиссия не всегда указывается на мониторе банкомата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию