16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3689
  • RTS1339.41
9 июня 2010, 17:13 ОбществоПолитика

Путин и Медведев договорились «не суетиться» из-за выборов

Лента новостей

Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что они с президентом Дмитрием Медведевым договорились «не суетиться» и не отвлекаться на проблему выборов 2012 года, эту тему они будут обсуждать ближе к началу кампании

Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что они с президентом Дмитрием Медведевым договорились «не суетиться» и не отвлекаться на проблему выборов 2012 года, передает РИА «Новости». По словам Путина, эту тему они будут обсуждать ближе к началу кампании.

«Мы, естественно, уже думаем на эту тему с президентом Медведевым, но договорились о том, что раньше времени мы не будем суетиться и отвлекаться на эту проблему, не решая главного, не исполняя свой долг перед народом России — честно, достойно, последовательно и профессионально, с чувством ответственности за то, что мы делаем. А от результатов будет зависеть, как мы поступим к 2012 году. До 2012 года нужно дожить. Сейчас мы только в 2010-м», — сказал Путин в интервью AFP.

Премьер назвал эффективным сложившееся между ним и Медведевым взаимодействие. По словам Путина, они продолжают советоваться по ключевым вопросам деятельности государства.

«Мы знакомы с ним очень давно, но дело не в знакомстве. Дело в том, что мы долго вместе работали. Уже тогда я многие решения предварительно прорабатывал в администрации президента, которую возглавлял именно господин Медведев. В этом смысле можно сказать, что он является одним из соавторов нашей внутренней и внешней политики. Да, после выборов роли изменились. Но у правительства РФ в соответствии с Конституцией и законами России очень много собственной компетенции, за которую правительство отвечает самостоятельно. Есть вещи, которые находятся в исключительной компетенции президента. Объем работы колоссальный, просто колоссальный. Нет необходимости вмешиваться в компетенции друг друга», — заявил глава правительства.

Кроме того, он отметил, что в государстве всегда идет борьба мнений и борьба мотивов.

«Кто-то приходит ко мне, кто-то к президенту Медведеву, и мы, когда чувствуем, что возможна какая-то разбалансировка, встречаемся, обсуждаем, принимаем единое согласованное решение и проводим его. Так же и он. Бывают случаи, когда он просто звонит и говорит: «Знаете, надо переговорить. Давайте подумаем. Вот такая проблема, хотел бы услышать Ваше мнение. Это нормальный, естественный процесс, который лишен самолюбования и желания проявить свои властные полномочия», — рассказал Путин.

Также он признался, что ничего специально не делает для имиджа сильного человека, и не согласен, что в России есть или может быть культ какой-либо личности.

«Во-первых, я просто живу и работаю так, как умею. Я ничего не делаю специально, ничего специально не придумываю. Я делаю то, что мне нравится. Жизнь одна, и нужно, даже, несмотря на имеющиеся ограничения, а у каждого человека их достаточно, научиться получать от нее удовольствие. А, во-вторых, если говорить о культе личности, то я думаю, наши-то граждане точно это знают, а западный зритель, слушатель должен был слышать, что культ личности — это не только внимание к одной персоне, а это массовые нарушения закона, связанные с репрессиями. Я даже в страшном сне не могу себе представить, что в сегодняшней России это может повториться», — заявил премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию