16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
9 июня 2010, 15:53 ПроисшествияОбщество

Москвичей на выходных ждет жара

Лента новостей

В выходные дни воздух в столице прогреется до 29 градусов тепла, однако затем придет небольшое похолодание

В выходные дни воздух в столице прогреется до 29 градусов тепла, однако затем придет небольшое похолодание, сообщает РИА «Новости».

По словам представительницы центра погоды «Фобос», среда станет самым «сухим» днем на этой неделе. Однако в четверг и пятницу в московском регионе пройдут короткие дожди. Температура при этом не изменится. Воздух прогреется до +19 градусов.

Жара придет в Москву в субботу, воздух прогреется до +28, а местами и до +30 градусов. Правда, кроме тепла, москвичей ожидают кратковременные грозовые дожди. В понедельник в московский регион вернется дождливая погода, а температура понизиться до +21 градуса. «Но 10-12 градусов, как, например, вчера в Санкт-Петербурге, москвичам не грозит», — заверила представительница центра «Фобос».

В последнее время московская погода нередко преподносила жителям сюрпризы. В мае в столице был побит температурный рекорд XIX века, а в начале июня объявлено штормовое предупреждение. Тогда в городе было повалено около 700 деревьев. Дерево упало даже на открытый участок путей между станциями метро «Измайловская» и «Первомайская». В результате движение на перегоне было парализовано. В ряде районов порывы ветра срывали рекламные щиты, кровлю с крыш старых зданий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию