16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
9 июня 2010, 15:39 ОбществоКиноСМИПраво

Актриса Васильева продолжит судиться по «Тарифу Новогоднему»

Лента новостей

Защита Татьяны Васильевой обжалует решение Арбитражного суда Москвы об отклонении иска в связи с использованием фрагментов фильма «Тариф Новогодний» с участием актрисы в рекламном ролике МТС

Защита Татьяны Васильевой обжалует решение Арбитражного суда Москвы об отклонении иска в связи с использованием фрагментов фильма «Тариф Новогодний» с участием актрисы в рекламном ролике МТС, сообщил адвокат Игорь Лабутичев корреспонденту BFM.ru.

«В ходе разбирательства суд не посмотрел ни фильм, ни рекламный ролик», — сказал представитель Васильевой.

Он сообщил, что ответчики — компания МТС и «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» — не признавали предъявленные претензии. «В их отзыве говорилось, что иск подан ненадлежащим лицом, поскольку с подобным заявлением в суд могут обращаться только представители прокуратуры в интересах государства, — отметил Лабутичев. — Кроме того, они утверждали, что не нарушали закон «О рекламе» и никакой рекламы в художественном фильме нет».

Адвокат добавил, что ответчики представили в суд отзыв Министерства культуры, которое полностью встало на их сторону. Решение об отклонении иска Лабутичев намерен обжаловать в 9-м апелляционном арбитражном суде.

В 2008 году Татьяна Васильева снялась в художественном фильме «Тариф Новогодний», который вышел на экраны в декабре того же года. Она сыграла сотрудницу салона МТС, которая посоветовала главному герою кинофильма, потерявшему телефон, подключиться к тарифу «Новогодний». Эти кадры из фильма были использованы в рекламном ролике МТС и транслировались по центральным каналам: «Первому», «России», «НТВ», «ТВ-Центре» и «ТНТ». Защита утверждает, что актриса ничего об этом не знала и не получила никакого денежного вознаграждения.

Ранее Васильева направляла иск к пяти телеканалам и компании МТС о нарушении исполнительских прав.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию