16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3687
  • RTS1313.70
9 июня 2010, 15:25 Право

На Черноморском флоте будет меньше моряков

Лента новостей

Численность Черноморского флота России в ходе реформирования российских Вооруженных сил будет сокращена, при этом военное ведомство направит в Севастополь новые вооружения и военную технику

Численность Черноморского флота России в ходе реформирования российских Вооруженных сил будет сокращена, при этом военное ведомство направит в Севастополь новые вооружения и военную технику. Об этом сообщил глава оборонного комитета Совета Федерации Виктор Озеров по окончании «правительственного часа» с участием министра обороны Анатолия Сердюкова.

«Касаясь Черноморского флота РФ, министр обороны сказал, что его численный состав уже определен — он меньше, чем те 24 тысячи (человек), которые были раньше. Что касается новых образцов военно-морской техники и вооружения для ЧФ, то мы, конечно, в этом заинтересованы», — цитирует РИА «Новости» Озерова.

По его словам, министр обороны отметил также, что во времена прежнего украинского руководства российские военные иногда не могли даже вывезти на ремонт из базы нуждающуюся в нем технику.

«Министр сказал, что уже в ближайшее время состоятся переговоры с главой военного ведомства Украины, где эти вопросы обновления (вооружения и техники для ЧФ РФ) будут включены в повестку дня», — отметил сенатор.

Также он сообщил, что Минобороны оставит на своем балансе из 8 тысяч военных городков лишь 184. По словам Озерова, сокращаемые военные городки будут переданы субъектам РФ и органам местного самоуправления.

«Министерство обороны в каждом конкретном случае готово рассматривать предложения субъектов РФ и органов местного самоуправления по передаче им на возмездной или безвозмездной основе жилья, объектов соцкультбыта и других объектов инфраструктуры», — сказал Озеров.

Отвечая на вопрос об обеспечении военнослужащих жильем, министр, со слов сенатора, сообщил, что «добавлены средства на то, чтобы в этом году было построено не 45 тысяч квартир, как планировалось изначально, а 51 тысяча квартир для постоянного жилья».

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что зарплаты военнослужащих будут установлены специальным законом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию