16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
9 июня 2010, 14:28 НедвижимостьАвто

Лужков хочет построить для «Москва-Сити» дублер Кутузовского

Лента новостей

Мэр Москвы Юрий Лужков считает необходимым построить дублер Кутузовского проспекта над железнодорожными путями киевского направления для улучшения транспортной ситуации в «Москва-Сити»

Мэр Москвы Юрий Лужков считает необходимым построить дублер Кутузовского проспекта над железнодорожными путями киевского направления для улучшения транспортной ситуации в «Москва-Сити», сообщает РИА «Новости».

«У нас есть ММДЦ «Москва-Сити», но комплекс находится в излучине реки и имеет выход только в северо-западном направлении. Нам нужен выход на запад», — заявил столичный градоначальник на шестой международной конференции «Модернизация транспортных и энергетических сетей в Москве».

Он отметил, что строительство такой трассы является вполне реализуемым проектом.

«В этом случае железнодорожные пути помещаются в режим тоннельного варианта, что формирует благоприятную среду для окружающих домов», — заключил он.

Ранее BFM.ru сообщал, что окончание строительства центрального ядра московского международного делового центра «Москва-Сити» требует привлечения инвестиций в объеме 2-2,5 млрд рублей. Для завершения работ над проектом будут привлечены частные инвесторы.

Центр «Москва-Сити» будет построен в 2010 году на 45%. Ряд проектов в деловом центре, в том числе башня «Россия», были «заморожены» в 2008 году. Весной появились сообщения, что власти Москвы решили отказаться от строительства этого амбициозного проекта — на месте самого высокого здания Европы появится обычная автомобильная парковка на три тысячи машиномест. Кроме того, владелец Mirax Group Сергей Полонский грозился в конце прошлого года урезать на треть небоскреб «Федерация». Также в начале марта он приглашал всех желающих на «индивидуальные просмотры» помещений в башне всего за 100 долларов. Общий лозунг запущенной Mirax рекламной кампании гласил: «Продаем все! Очень нужны деньги!». В связи с кризисом долги Mirax летом минувшего года достигли 742,6 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию