16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
9 июня 2010, 14:05 Общество

Сердюкову не понравилась идея официального откупа от армии

Лента новостей

Министр обороны России Анатолий Сердюков отверг предложение ЛДПР ввести официальную плату в размере 1 млн рублей за освобождение от службы в армии

Министр обороны России Анатолий Сердюков отверг предложение ЛДПР ввести официальную плату в размере 1 млн рублей за освобождение от службы в армии.

Даже если теоретически соглашаться с этой инициативой, возникает масса проблем по обеспечению мобилизационной готовности страны, передает слова главы Минобороны пресс-служба Совета Федерации. Министр ответил на вопросы журналистов после выступления на «правительственном часе» в верхней палате российского парламента.

Сердюков также сообщил, что российская армия не отказывается от практики службы по контракту. Сейчас в вооруженных силах служат 150 тысяч контрактников, и эта численность «как минимум» будет сохранена, сказал министр. «Если финансовые возможности государства позволят, эту составляющую мы будем расширять. В идеале, по расчетам, количество контрактников должно составлять около 200-250 тысяч человек», — добавил глава оборонного ведомства. Он также сказал, что суворовские училища сохраняются, и набор учащихся в них увеличивается.

Сердюков выступил сегодня на «правительственном часе» в закрытом режиме. Он представил сенаторам информацию о создании нового облика Вооруженных Сил РФ, численности армии и флота, новых сформированных подразделениях. Министр также рассказал членам Совета Федерации о подготовленном законопроекте о денежном довольствии военнослужащих. На заседании обсуждалась тема обеспечения частей гражданским персоналом и предоставления военнослужащим жилья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию