16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
9 июня 2010, 13:26 Компании

Россия поможет Украине достроить Хмельницкую АЭС

Лента новостей

Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельничкой АЭС

Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС, сообщает украинское издание «Фокус» со ссылкой на пресс-службу Минтопэнерго.

Российская сторона профинансирует проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию этой части АЭС. Премьер-министр Владимир Путин заявил в апреле, что Украине может быть выделен кредит на строительство станции в размере 5-6 млрд долларов.

В настоящее время в стране работают четыре АЭС — Запорожская, Южно-Украинская, Ровенская и Хмельницкая. Строительство последней началось в 1981 году. Первый и второй энергоблоки были введены в эксплуатацию в 1987 и 2004 годах соответственно. Электростанция покрывает дефицит электрических мощностей в западной части Украины.

В 2008 году дочернее предприятие «Росатома» «Атомстройэкспорт» выиграло тендер на достройку третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию