16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3668
  • RTS1301.53
9 июня 2010, 12:53 Авто

Airbus Industry: мировые авиаперевозки удвоятся к 2028 году

Лента новостей

Airbus Industry прогнозирует удвоение объема мировых авиаперевозок к 2028 году. В первую очередь это произойдет за счет развивающихся рынков, бюджетных авиаперевозчиков и перехода компаний на крупные лайнеры

Представитель компании Airbus Industry Эндрю Гордон прогнозирует удвоение объема мировых авиаперевозок к 2028 году, передает корреспондент BFM.ru с международной авиационной конференции North Hub Riga.

В первую очередь, по мнению аналитика, это произойдет за счет развивающихся рынков, бюджетных авиаперевозчиков и перехода компаний на крупные лайнеры.

«Оздоровление авиарынка в Европе происходит медленнее, чем в развивающихся экономиках, но оно происходит. Мы оказались в 2008 году по показателям отрасли из-за майских событий. По итогам этого года мировые авиаперевозки могут в лучшем случае рассчитывать на 4,5% роста трафика и на 7,8% роста трафика в 2011 году. Я оптимист», — сказал аналитик, выступая на конференции в Риге.

По его словам, в 1991, 2001 и 2008 годах авиаотрасль переживала спады и отрицательные показатели деятельности. Однако за последние 20 лет объем авиаперевозок вырос вдвое. Ожидается, что к 2028 году он вновь удвоится. «Мы пройдем цикл восстановления быстрее, чем казалось раньше», — добавил Эндрю Гордон.

По его мнению, восстановлению авиации будут в первую очередь способствовать развивающиеся рынки. С ростом ВВП и благосостояния люди сразу начинают летать. «В США средний человек летает 2 раза в год, а в Китае пока только 0,01 раз в год. Но средний класс в Китае — это 3 миллиона человек, и они будут наращивать число полетов», — добавил эксперт.

Он отметил, что в рост индустрии внесут вклад и бюджетные авиакомпании. Кроме того, многие компании перейдут на более крупные лайнеры. «Азия — в этом плане важная точка роста, здесь 12% проданных мест в самолетах приходятся на лоукост-перевозчиков. Во всех регионах размеры авиалайнеров возросли, многие самолеты устаревают, их заменяют на более крупные», — сказал он.

Представитель Airbus Industry оценил на ближайшее будущее спрос на новые самолеты на уровне более 100 в год.

Отметим, что по прогнозам Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA), в этом году авиаотрасль впервые покажет прибыль после двух лет затяжного кризиса.

Однако, по данным организации, несмотря на общее восстановление отрасли, европейские авиакомпании закончат этот год с убытком в 2,8 млрд долларов. Причина — извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, которое началось 14 апреля и парализовало авиатранспортное сообщение на шесть дней

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию