16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3554
  • RTS1316.36
9 июня 2010, 11:27 ОбществоПравоПолитика

Нургалиев призвал не давать взятки милиционерам

Лента новостей

Глава МВД России признал, что после расстрела Денисом Евсюковым людей в супермаркете доверие к милиции резко снизилось. Рашид Нургалиев также призвал граждан не давать взятки

Глава МВД России Рашид Нургалиев рассказал о рецепте борьбы с коррупцией. Не нужно давать взятки, считает министр, тогда их и не будут брать, сообщает РИА Новости.

На вопрос «как бороться со взятками?» в эфире «Милицейской волны» Нургалиев ответил: «Перестать давать эти взятки. Закон един для всех и все должны исполнять его одинаково».

По словам Нургалиева, сегодня уровень доверия граждан к сотрудникам милиции значительно снизился. Прежде всего это связано с майором Денисом Евсюковым, устроившим стрельбу в супермаркете на юге столицы и осужденным к пожизненному лишению свободы. Вчера Верховный суд РФ оставил приговор в законной силе. Остаток лет Евсюков проведет за решеткой.

Согласно официальным данным, в 2009 году к уголовной ответственности были привлечены более 4 тысяч сотрудников МВД, а департамент собственной безопасности министерства выявил почти 104 тысячи правонарушений в деятельности милиции.

Нургалиев отметил, что приоритетной задачей на ближайшую перспективу является вернуть несправедливо утраченное доверие общества. Для этого во всех территориальных отделениях планируется ввести книги жалоб и предложений.

В конце 2009 года президент Дмитрий Медведев подписал указ о реформировании МВД. Документ предусматривает сокращение численности сотрудников МВД на 20% к 2012 году. Планируется сокращение двух департаментов МВД, перевод милиции общественной безопасности на финансирование из федерального бюджета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию