16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
9 июня 2010, 10:37

Машков в суде попытается снять с Комсомолки ордена

Лента новостей

Сегодня Савеловский суд Москвы рассмотрит иск Владимира Машкова к "Комсомольской правде". Актер требует опровержения материалов, посвященных его личной жизни, компенсации морального вреда. Помимо этого Машков хочет, чтобы "Комсомолка"

Сегодня Савеловский суд Москвы рассмотрит иск Владимира Машкова к "Комсомольской правде". Актер требует опровержения материалов, посвященных его личной жизни, компенсации морального вреда. Помимо этого Машков хочет, чтобы "Комсомолка" возместила ему 30 миллионов рублей упущенной выгоды от незаключенных из-за публикаций контрактов.

Главные претензии к статьям о якобы произошедшем разводе и пластических операциях, по версии газеты последовавших сразу после него. Машков также добивается, чтобы суд запретил газете размещать на своих страницах изображения пяти орденов, выданных изданию с 1939 по 1975 годы. Эта часть бренда, по мнению адвокатов актера, уже не актуальна, потому что газета больше двадцати лет не является ЦК ВЛКСМ. О разводе Машкова писала не только "Комсомольская правда", но и другие газеты и даже глянцевые журналы, говорит заместитель главного редактора газеты "Комсомольская правда" Наталья Барабаш:


"У нас есть диктофонная запись на все его разговоры. В частности, вопросам о его разводе посвящена 20-минутная беседа. В ней наш корреспондент задает ему вопрос: правда ли, что вы развелись, об этом пишут и говорят? На что Машков говорит: "Есть такая тема. А что еще вы про меня слышали?" И дальше очень игриво говорит: "Напишите про меня что-нибудь интересное, духовное, высокоподъемное и никак не отвергает этот факт".


По-мнению Барабаш, чтобы заметка о разводе не состоялась, актеру не надо было поддерживать разговор, а просто опровергнуть саму идею. Диктофонные записи, где знакомые Машкова рассказывают о разводе и пластических операциях, "Комсомолка" готова предоставить в суде. В газете утверждают, что за счет иска актер хочет получить дополнительный пиар.


Сам Владимир Машков комментировать ситуацию до решения суда не стал. Требования по упущенной выгоде в 30 миллионов рублей актер предъявил к газете в связи с тем, что ему не удалось заключить контракт на рекламу со страховой компанией "Согласие" после публикаций. Там тоже ситуацию не комментируют. Вряд ли Машкову удастся получить эти деньги, равно как и снять с газеты ордена, говорит партнер юридического бюро "Знак Защита" Олег Жуков:


"Хотя такая возможность и прописана в Гражданском кодексе о взыскании упущенной выгоды, выгода должна быть реальной. Это надо доказывать, что действительно он такие деньги мог бы получить. Как правило, суды на это идут очень неохотно, и взысканий таких практически не существует, именно по упущенной выгоде. Поэтому я считаю, что получить упущенную выгоду фактически шанс стремится к нулю".


В части компенсации морального вреда иск может быть вполне перспективен, если Владимир Машков сможет доказать, что материалы комсомольской правды содержали ложные сведения, не основанные на документах, а только на слухах.


Елена Иванкина

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию