16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
9 июня 2010, 08:02 Финансы

BP потратит нефтяные доходы на защиту природы

Лента новостей

BP направит на защиту окружающей среды в районе Мексиканского залива всю выручку от продажи нефти, которую удастся получить из аварийной скважины

Компания British Petroleum направит на защиту окружающей среды в районе Мексиканского залива всю выручку от продажи нефти, которую удастся получить из аварийной скважины. Для этих целей создан специальный фонд, сообщила пресс-служба компании.

По словам топ-менеджера британской компании Тони Хейворда, это самая крупная экологическая акция в истории. Сейчас BP не может оценить потенциальный размер фонда, но обещает регулярно публиковать информацию о поступающих в него средствах.

BP постепенно увеличивает количество собираемой из скважины нефти . Так, 5 июня компания откачала на танкеры 10,5 тысячи баррелей «черного золота»; 8 июня суточный показатель вырос до 14,8 тысячи баррелей. Стоимость барреля нефти сейчас на бирже NYMEX составляет 72 доллара. Если взять за базовый показатель уровень добычи 8 июня, каждые сутки в фонд в должно поступать около 1,07 млн долларов. В перспективе компания намерена увеличить объемы откачанной нефти до 20 тысяч баррелей в сутки благодаря специальному куполу, ранее установленному на аварийную скважину.

British Petroleum дала обещание восстановить Мексиканский залив в том виде, в котором он был до экологической катастрофы. «Мы очистим залив. Это обещание. Мы будем там, когда все закончится. Даже когда уедут все журналисты, мы будем работать там», — говорил Хейворд. Авария на буровой платформе Deepwater Horizon произошла 20 апреля. В конце апреля в Мексиканский залив ежедневно попадало около 800 тысяч тонн нефти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию