16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
8 июня 2010, 21:46 ОбществоМедицинаТехнологии

ССЗ попробовали лечить с помощью Интернета и телевизора

Лента новостей

Компания Philips сообщила об итогах исследования по использованию интерактивных телемедицинских систем

Компания Philips сообщила об итогах исследования по использованию интерактивных телемедицинских систем.

По сообщению компании, CARME (CAtalan Remote Management Evaluation) — это первое исследование, в рамках которого было изучено использование телемедицины, объединяющей удаленное наблюдение за состоянием пациента с элементами обучения и функцией информирования пациента о необходимых действиях.

В исследовании приняли участие 92 пациента с тяжелыми формами сердечной недостаточности. Они наблюдались специалистами испанской клиники Germans Trias i Pujol, находясь при этом у себя дома.

Предыдущие исследования результатов теленаблюдения за пациентами, одним из которых, например, было проведенное в 2005 году TEN-HMS, уже показывали эффективность использования систем дистанционного наблюдения по ряду моментов. Среди них — снижение частоты госпитализаций, а следовательно, сокращение издержек для больниц и возможность лечиться дома для пациентов.

По данным, полученным в этом году, среди участвовавших в исследовании пациентов случаи госпитализации, связанные с сердечной недостаточностью, сократились на 68%, а количество дней, проведенных в больнице — на 73%.

В рамках исследования CARME для обмена информацией между пациентами и их лечащими врачами использовалась интерактивная телемедицинская система Philips Motiva. Связь осуществлялась с помощью домашних телевизоров и Интернета. Пациенты в домашних условиях снимали жизненно важные показатели и сообщали эту информацию своим врачам, после чего получали необходимые предписания и рекомендации.

Окончательные результаты исследования, по сообщению Philips, будут представлены на берлинском конгрессе Европейского сообщества кардиологов 2010 по вопросам сердечной недостаточности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию