16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
8 июня 2010, 19:11

Российский тренер по фигурному катанию оказалась заложницей в Арабских Эмиратах

Лента новостей

Российский тренер по фигурному катанию - Елена Полянская оказалась заложницей в Арабских Эмиратах. Как утверждает девушка, её пригласили работать в ледовую школу, а через несколько недель работодатель выкрал из квартиры тренера документы и личные вещи.

Российский тренер по фигурному катанию - Елена Полянская оказалась заложницей в Арабских Эмиратах.


Как утверждает девушка, её пригласили работать в ледовую школу, а через несколько недель работодатель выкрал из квартиры тренера документы и личные вещи.


Полянской пришлось обратиться за помощью к знаменитому наставнику Олимпийских Чемпионов Алексею Мишину.


Школа Queen of Ice World в Дубаи ищет тренера на постоянную работу. Елена Полянская стала седьмой кандидатурой. Её пригласили в Эмираты на два испытательных месяца. Работодатель оформил визу и дал новому сотруднику двухкомнатную квартиру рядом с катком. Отношения у Полянской и директора школы Кристины Романовой не заладились сразу. Тренер была груба и не соблюдала правила профессиональной этики. Говорит Кристина Романова:


"Я генеральный директор, я даю инструкции, она должна их выполнять. Она должна прийти, сделать свою работу, заработать деньги и улететь в Россию. Эти каждодневные разборки, выяснения отношений, мне совершенно не нужны, тем более при всем народе, при клиентах и тех, кто там работает. Поэтому мы ее быстренько попросили, чтоб она руки в ноги, поменяла билеты и улетела".


У Елены Полянской своя версия конфликта: Романова выкрала из квартиры тренера паспорт, телефонные сим-карты, блокноты и другие личные вещи, рассказала Полянская в эфире петербургского канала "Сто ТВ":


"Пока ездила к консулу она поменяла замок на двери и я не смогла войти в квартиру, даже забрать свои личные вещи. Она обещала подъехать открыть мне квартиру, чтобы я забрала все свои вещи и отвезти меня в аэропорт, но я боюсь с ней ехать, мне действительно страшно, я не верю ей"


Елена Полянская обратилась за помощью к российским знакомым. Уладить конфликт между дамами удалось Алексею Мишину - знаменитому тренеру Ягудина и Плющенко. Он вызволил коллегу из Эмиратов и пообещал найти работу на родине:


"Я немедленно позвонил этой женщине, она является моей знакомой, ее дочь тренировалась у меня в Германии. Я постарался сгладить конфликт и Кристина - менеджер этого клуба, его хозяйка обещала мне отправить ближайшим рейсом Лену в Петербург и таким образом прекратить эту острую ситуацию, прекратить конфликт. Сумбурное объяснение на счет того, что Кристина недовольна работой Лены, но я не понял какие аспекты работы не нравятся менеджеру и хозяйке клуба. Я не понял. Здесь мы найдем ей работу, ее, так сказать, приветим".


В посольстве России в Дубае Елене Полянской посоветовали заявить в полицию о краже документов, но юристы говорят, что это заведомо бесполезное дело. Россиянка и сама нарушила закон. Она устроилась на работу в чужой стране, имея при этом только туристическую визу. На этом попадаются тысячи русских, практически во всех странах мира. Самое безобидное наказание для нарушителей визового режима - это депортация на родину. В некоторых странах законодательство предусматривает арест.


Светлана Вайсман

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию